27 декабря 2011 г.

Учимся получать удовольствие от процесса похудения. Третья часть.


Очень часто от женщин можно услышать такую фразу: «хочу похудеть любой ценой, не важно как, главное добиться желаемого и обрести стройность». То есть для женщин, желающих похудеть, важна именно Цель (стройное тело), а вовсе не способ достижения данной цели. Пусть это будет изнуряющая диета, или голодание или физические нагрузки. Некоторые из крайности бросаются в крайность и начинают целыми упаковками пить таблетки и БАДЫ для похудения, не задумываясь о последствиях.

Безусловно, такой подход является ошибочным. Худеть нужно с умом, не забывая о здоровье, потому что его в результате восстановить гораздо сложнее.
  Для того, что бы начать худеть правильно, человек должен осознать, что важнее процесс похудения, нежели его результат. Если процесс приносит удовольствие и нравится человеку, то результата ждать долго не потребуется.


 Приведу пример. Если нравится заниматься спортом, скажем, танцами, бегом, плаванием, то от этого процесса мы будем получать удовольствие + хорошее настроение, а результатом станет стройное, подтянутое тело. Если же заниматься спортом в тягость, то рано или поздно эту затею человек бросит и вернется к тому, что и имел.
Вывод: только процесс ради удовольствия и приятных эмоций приведет вас к результату.
Думаю, вы уже понимаете к чему я виду. Каждый человек, который хочет похудеть должен выбрать именно свой путь, который будет ему нравиться. Не нужно брать пример с других людей, ведь  то, что подходит одному, не обязательно подойдет другому.

 Соглашусь с теми, кто считает, что найти свой путь не так легко. Но ведь это возможно. Легкие пути не всегда приводят к тому, что желаешь, как правило, в результате приходишь туда, откуда начал свой путь. Этим предложением я хочу сказать, что не нужно начинать голодать, пить таблетки и изнурять себя физической нагрузкой. Подберите свой индивидуальный план похудения, который вам будет нравиться, и идите к своей цели постепенно с хорошим настроением и самочувствием.


Продолжение следует!

9 комментариев:

  1. Кстати никогда не думала, что действительно от похудения можно получать удовольствие. Я люблю танцевать, так почему бы этим не воспользоваться и плюс ко всему потом иметь стройное тело. Да и уверенности в себе прибавится!!!
    Олеся.

    ОтветитьУдалить
  2. А я так и худею. Хожу в бассейн и придерживаюсь рационального питания. За четыре месяца скинула 6 кг. Знаю, это не много, некоторые столько за месяц мечтают сбросить, зато точно знаю что не нашу вред здоровью и своему психологическому состоянию!!!! Юлия, хорошие статьи, читаю вас регулярно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. good article. Losing weight with a psychological bias is a very interesting thing. Even in this process begin to look different. Julia you are a good psychologist, looked over all of your blog is very interesting, that's just the translator does not always translate correctly.
    Mariel.

    ОтветитьУдалить
  4. помоему от процесса похудания только кайф и можно получать, там уже забиваешь наверное, на жрачку, когда чувствуешь что кило уходят)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с ВИ.
    Маша

    ОтветитьУдалить
  6. Neat post and love your blog... would you like to follow each other!

    My Lyfe ; My Story

    Happy Holidays!

    ОтветитьУдалить
  7. А ведь правда! В похудании важен, прежде всего, процесс, а результат обязательно будет! Спасибо за интересный пост! счастливого нового года!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая статья , я именно так и делаю когда начинаю следить за своим телом ,
    ежедневно занимаюсь фитнесом плаваю в бассейне и дико люблю свое тело и самое главное я счастлива .

    ОтветитьУдалить
  9. Главное в похудении не зацикливаться на сбрасывании килограммов, а пересмотреть свою жизнь. Ведение здорового образа жизни-вот главная задача для достижения успеха. Здоровая пища в умеренном количестве и как можно больше движения, а главное, веры в себя!

    ОтветитьУдалить