30 октября 2011 г.

Не могу создать серьезные отношения! Психологические вопросы.




Здравствуйте Юлия! Очень тщательно прочла все письма, опубликованные у вас в блоге, вы действительно помогаете разобраться в проблемах, и решилась тоже обратиться к вам с просьбой о помощи. Возможно, моя проблема не столь значительна, но мне она мешает жить. У меня очень низкая самооценка или уверенность в себе, не знаю, как правильно это объяснить. И связано это с моей внешностью. Нет, вы не подумайте что я не красивая. Я нравлюсь почти каждому мужчине. Я блондинка с длинными волосами, голубыми глазами и правильными чертами лица, стройная и весьма привлекательная, но вот в чем суть моей проблемы. В детстве я была очень полной и постоянно слышала в свой адрес оскорбления. В школе из-за этого я была замкнутой и необщительной, настоящим изгоем.  У меня не было друзей. Похудеть я смогла только в институте и похудела очень сильно, более чем на 30 кг. Сейчас моя жизнь-это постоянная борьбы с лишним весом. Я придерживаюсь диет, хожу в спорт зал, постоянно посещаю салоны красоты, спа и массажи, что бы только сохранить то тело о котором я мечтала с первого класса. Это дается не так легко как может показаться. Но комплексы мои и неуверенность не покидают меня. Я всегда притягиваю много к себе внимания, и мне это нравится, но когда со мной пытаются познакомиться, даже те, кто мне приятен, я их отталкиваю своей забитостью. Мне 24 года, а я не разу не встречалась серьезно, я девственница, хотя у большинства моих приятельниц и подруг уже есть дети. Что со мной не так. Я знаю, что все из-за комплексов, от которых я не могу избавиться. Как бороться с ними, как стать уверенной в себе и начать свою жизнь заново? Очень прошу, отнеситесь к моему письму серьезно, помогите мне!






ОТВЕТ

Добрый день! Из вашего письма я не заметила что у вас низкая самооценка. Вы замечаете и понимаете, что нравитесь людям и привлекаете внимание окружающих. Вы также считаете себя красавицей - судя по описанию вашей внешности в письме и вашему отношению к ней. Люди с низкой самооценкой никогда не скажут, что они прекрасны, от них скорее услышишь жесткую критику в свой адрес. Безусловно, в вас «живут» комплексы детства, но они ли мешают вам жить? Вы избавились от полноты, изменили свой внешний вид, постоянно следите за собой и повторюсь, знаете что тело и внешность у вас мечта многих девушек. Но проблема ведь не в этом? У вас до сих пор не было серьезных отношений, я так понимаю, что вопрос необходимо было начать с этого. Ведь вы не можете понять, почему так происходит. Я не думаю, что ваша скованность во время знакомства связана с тем, что когда-то вы были изгоем и полной. Скорее всего, проблема кроется намного глубже. Возможно, вы боитесь серьезных отношений, хотя и очень хотите их. Это может быть связано с психологической травмой в детстве или в подростковом возрасте.

 Причины боязни близких отношений:

- Страх перед привязанность. Очень часто формируется у женщин. Причинами может стать уход из семьи одного из родителей, горячо любимого, потеря близкого человека, болезненное расставание.

- Страх перед интимной близостью.

- Неудачный пример семейной жизни (имеется в виду семьи с родителями).

Все вышеперечисленное может являться причиной дистанции, которую вы держите, когда с вами знакомятся молодые люди.  Комплексы, безусловно, так же многим мешают жить, но подумайте сами -  в мире очень много полных людей, тем не менее, они создают прекрасные и крепкие семьи, хотя возможно где-то в глубине души стесняются своей полноты. Подумайте, чего боитесь вы? Разве дело в полноте, которая была в школе? Думаю, нет!




 Уважаемые читатели блога я очень надеюсь, что мои рекомендации помогут вам справиться со сложной ситуацией или проблемой. 
 Все ваши вопросы отправляйте на  ulianna12345@mail.ru.

3 комментария:

  1. Спасибо за столь скорый ответ. Вы правы Юлия. Моя семья не была идеальной. Отец бросил нас когда мне было 12 лет. Это очень был большой удар по маме, она его любила безумно. После развода она больше не вышла замуж и одинока по сей день.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня почти такая же проблема, только я не могу сказать что я боюсь отношений, они у меня просто на просто не получаются, мне уже замуж пора, а не за кого. У меня тоже мать с отцом развелись когда мне было 7 лет, мамка до сих пор одна.Я себя считаю красивой и умной, хотя реально себя оцениваю. Но не получается и все, 24 года,опыта полно, а все равно ни чего нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Порою отношения своих родителей мы переносим на себя. Естественно все это подсознательно. Именно это и может быть основной причиной не возможности построить свои собственные отношения, потому что боимся того же результата, что был у родителей.

    ОтветитьУдалить