21 января 2012 г.

Перестаньте себя ненавидеть. Худеем правильно. Четвертая часть.


Основной причиной набора веса у женщин является отсутствие любви к себе и неудовлетворенность своей внешностью.

 Как правило, нелюбовь к себе - это первично, а избыточный вес - вторично. Тело каждого из нас реагирует на наше отношение к нему, как бы смешно это не звучало. Если мы любим себя, свое тело, то в зеркале мы видим стройное и подтянуто отражение. Если же внутри нас живет ненависть к себе, к своей внешности, то отражение становится не приятным. Отсюда следует незамедлительный вывод. Прежде чем начинать худеть, измените, свое отношение к себе, а если говорить точно, то полюбите себя такой, какая вы есть.

Почему человек начинает ненавидеть себя?
 Как показывает практика, эта ненависть берет начало еще с детского возраста. Возможно, будучи ребенком, человек не получал необходимое количество любви своих родителей либо рос в постоянных скандалах и ненависти мамы и папы друг к другу. Оскорбления, унижение достоинства, какая-либо зависимость одного из супругов и многое другое может стать причиной не любви ребенка себя.

Запомните: «Пока Вы будете ненавидеть свое тело, оно будет отвечать Вам той же монетой».

Не стоит ругать себя за срывы, за переедания. Никогда не говорите я «жирная свинья», «нажралась», «обжора» и тому подобное. Не принижайте и не оскорбляйте себя даже в своих глазах. Ненависть, которая вложена в эти слова сделает цель – похудеть, еще более недостижимой.

 Даже если вы переели, ненужно себя ругать, отнеситесь к этому как к незначительной мелочи и все чаще говорите себе: «я люблю себя такой, какая я есть».
 Зачастую не только проблемы с избыточным весом становятся причиной ненависти к себе. Это могут быть семейные проблемы, личные.

 Человек, который ненавидит себя, очень быстро погружается в состояние собственной физической неполноценности. Он начинает проблемы с мужчинами, в семье, на работе сводить к своей полноте. При этом человек даже и не пытается понять, что проблема вовсе не в его внешнем виде, а в его отношении к своей внешности.

 Из-за ненависти к своему телу человек изводит себя диетами, изнурительными физическими нагрузками, голоданиями. Нелюбовь к себе некуда не уйдет, а очередной срыв превратит ее в ненависть, и еще дальше отодвинет от поставленной цели.
Запомните, если человек уважает и любит свое тело, он никогда не будет заставлять его страдать.

Ощутите легкость своего желудка. Почувствуйте, как комфортно стало организму, когда вы съели немного. Вспомните это ужасное чувство перенасыщенности, вплоть до боли в животе. Как вы считаете, лучше ощущать легкость или перегруженность своего желудка. Осознав это, переедать, просто не захочется. А это уже плюс и одна ступень на пути к похудению.

Продолжение следует!

Жду Ваши вопросы на ulianna12345@mail.ru. Юлия

33 комментария:

  1. Согласна, главное любовь к себе!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, как я рада нашему знакомству, Вы шикарная девушка, прекрасный специалист. Вы мне очень помогли, спасибо огромное!
    Елизавета.

    ОтветитьУдалить
  3. Я знаю, знаю, совершенно точно знаю, что нужно себя любить. Нужно каждое утро вставать перед зеркалом и говорить себе, какая я замечательная и как я достойна всего самого-самого. Вопрос в другом: как в это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверить? После какого повтора настанет волшебный миг истинной любви к себе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, я тоже задаюсь подобным вопросом(

      Удалить
  4. Хорошая статья, главное точно указывает на ошибки, которых нужно избегать. Но не всегда только любовь к себе помогает справиться с проблемой. Хотя может действительно нужно сильно себя полюбить, чтобы контролировать свой аппетит и заставить заниматься физическими упражнениями.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие советы, спасибо. Заставили по-иному осмыслить процесс похудения и самооценку. Увы, я тоже часто списываю все проблемы на лишний вес. А ведь вокруг полно доказательств обратного! Что ж, буду учиться любить себя больше и думать о легкости в животе, а не о булочках...

    ОтветитьУдалить
  6. Статья написана для женщин. Однако поднятые в ней вопросы, на самом деле, точно так же могут быть применены и к представителям сильного пола. А поскольку мужчины меньше, чем женщины, придают значение внешности (за них говорят дела), то и любят свое тело скорее как машину - лишь бы ездила. И похоже проблема полноты для мужчин не менее актуальна.

    ОтветитьУдалить
  7. Запечательный пост....и фотографии сногшибательные!!!!

    Супер блог

    ОтветитьУдалить
  8. Все правильно, сначала нужно полюбить себя, тогда и проблем не будет ни с внешностью, ни с лишними килограммами. И человек будет наполнен только положительными эмоциями, которые будут притягивать других людей. Тогда можно будет приступить к самому этапу похудения, т.е. меньше кушать и больше двигаться.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный блог, буду Вас читать регулярно теперь.

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная статья и ко времени, сегодня начала новую жизнь. Буду любить себя и стройнеть! Думаю все получится!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, большое спасибо за статью. Согласна с предыдущими авторами, что она подвернулась вовремя.
    Сейчас переживаю сильный стресс, даже торт купила недавно. За 3 дня съела его без 2 кусочков одна. При этом прекрасно понимала, на что шла.
    А параллельно объеданию, часто говорю мужу, что я ем, а он не останавливает, будто жду от него поддержки, но ее не следует. Следуют ненужные комплименты. А так хочется ему намекнуть, чтобы обнял, поцеловал, сказал, что все будет хорошо, мы со всем справимся. Как же этого не хватает :(

    ОтветитьУдалить
  12. Я часто пыталась не есть на ночь, не переедать и т.д. Но когда ты чувствуешь ограничение, ты чувствуешь дискомфорт. Поэтому я настроилась на позитив, полюбила себя, начала есть, столько, сколько хочу, но перешла на более полезную пищу. Теперь меня не давит угрызение совести за срывы. Я знаю, что то, что я съела полезное и легкоперевариваемое.
    Ещё мне помогают мелкие цели, для начала можно взять 2 дня и по 15-20 мин. качать пресс, за 2 дня особых изменений вы не увидите, но на психологическом уровне это даст вам уверенность в том, что вы не стоите на месте, меняетесь к лучшему. Далее ставим более глобальные цели, договариваемся встретиться со старым другом/подругой через 1-2 недели, а потом всеми усилиями стараемся преобразиться хотя бы на -3кг за это время. Главное не бредить похудением. А поддерживать себя хоть как-то. Мелкие зарядки, поддержана близких, фрукты, мелкие цели- дают легкость в желудке, уверенность в себе и творят чудеса. Нужно помнить, что все это похудение это стереотип идеала нашего времени, но все мы уникальны!

    ОтветитьУдалить
  13. Все верно, я часто была недовольна собой и своим телом, в адрес пускалась всякая не лестная самокритика, от чего конечно оптимизма не прибавлялось. И все казалось против меня, ничего не клеилось, что неизбежно загоняло меня в руки депрессии. Тогда я начала пытаться менять свое отношение к себе, провела большую работу над собой,и сначала я научилась принимать себя такой какая я есть, выстроила отношение к еде-как к потребности, а не как к вкусной прихоти. И в действительности, с каждым днем все больше ощущаешь чувство легкости, окрыленности, уверенность в себе начинает заполнять тебя все больше, итак я поборолась со своими главными проблемами и могу уверенно идти вперед,находиться в гармонии с собой, понимать свое тело,это очень важно!!!Теперь кажется,что я справлюсь со всем-в в ладу с собой, я в ладу с миром и обществом!:)))
    P.s.Спасибо Вам огромное за статью!

    ОтветитьУдалить
  14. правильно себя нужно любить!

    ОтветитьУдалить
  15. Berenikka, у каждого свое время для адаптирования таких мыслей в голове. Ну, главное, нужно не останавливаться на достигнутом, повторяйте постоянно, пока эта мысль не станет сама собой разумеющаяся. Я с детства имела низкую самооценку... Казалось,что любить себя, значит быть высокомерной, а это не есть хорошо. Но с возрастом поняла, что мне очень дискомфортно от того, что я себя не долюбливаю. Вечная неуверенность не только в собственной внешности, но и в восприятии тебя другими, и т.д. Потом в возрасте 19 лет, я начала читать Правдину, Мерфи, Зеланда, которым собственно благодарна за новое сознание. Поэтому я уж не понаслышке знаю, что возможно с помощью аффирмаций, визуализаций и т.д, и т.п., научиться жить в гармонии.

    Отличный блог :) Впервые на этих страницах :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вы правы, Юлия. Большинство наших проблем скрывается на психологическом уровне. Нужно любить себя такой, какая есть. Ну, а если что-то не нравится, то не стоит себя за это ненавидеть. Просто нужно справиться со своей проблемой и всё будет ОК! Спасиб за Ваш блог! Он на самом деле очень полезный и увлекательный!

    ОтветитьУдалить
  17. Все верно, уважаемая Юлия! От части, большинство наших проблем связано с психологическим аспектом. Поэтому хочу сказать женщинам: любите себя такими, какие Вы есть. А если Вас что-то в себе не устраивает, пытайтесь справиться с этой проблемой. Главное - не падайте духом и не вините себя!Знайте одно: Вы - лучшая! И всё у Вас будет ОК! Спасибо за блог. Он действительно полезен и увлекателен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада что число читателей с каждым днем увеличивается!!!

      Удалить
  18. Спасибо за статью, я полностью с вами согласна!Только когда научишься любить себя, только тогда все начнет меняться вокруг тебя!Важно чтоб был блеск в глазах, желание радоваться каждому дню!Полюбите себя и сразу уведите как все позитивное станет к вам притягиваться!Желаю всем хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  19. Раньше, когда я поправлялась, то жутко комплексовала по этому поводу, потом заметила, что если ты сам себе нравишься, то люди через время перестают замечать твой лишний вес и воспринимают тебя как личность.

    ОтветитьУдалить
  20. Вы знаете, еще совсем недавно я с легкостью находила в себе всевозможные недостатки, отчасти мне в этом помогали близкие люди(такое тоже бывает).Булочки на ночь стали считаться нормой и казалось, чем больше мне говорили об этом, тем больше я их ела. В один прекрасный момент я все же поняла, что надо что-то менять и конечно, сразу полюбить себя у меня не получилось. Была проделана огромная работа над собой и сейчас я самая обаятельная и привлекательная, чего и Вам желаю! Очень полезная статья Юлия, думаю она многим поможет.

    ОтветитьУдалить
  21. К сожалению, понимать все эти механизмы формирования нелюбви к себе и слова "я люблю себя такой, какая я есть" не помогут, если внутри нет понимания что "я - самая лучшая". Можно сколько угодно себе внушать, что вес - не главное и т.д., но червячок сомнения все равно рано или поздно покажется и испортит все усилия...
    У меня нелюбовь к себе тянется с подросткового возраста, когда мама невзначай заметила "какой у меня большой нос" и "какие же у меня толстые ноги". Я и похудела, и английский выучила, и петь умею, и танцевать и всё на свете... Но любить себя так и не научилась. Даже диплом психолога получила. Но своих проблем кк было выше крыши - так и осталось...

    ОтветитьУдалить
  22. Читала и капали слезы- это про меня ,все в точности,попробую изменить отношение к себе

    ОтветитьУдалить
  23. Если ты не любишь себя, значит, ты посылаешь своему телу сигнал, что просто не достойна того, чтобы иметь отличную фигурку. Поэтому и тело имеем соответствующее. Давно уже заметила: как наваливаются различные проблемы и портятся отношения с окружающими - тут же набираю вес. Как только всё ОК - я снова в форме! Поэтому люблю себя такой, какая есть, не огорчаюсь по пустякам и пытаюсь не конфликтовать с людьми чуть что, а находить пути взаимопонимания и уважения!

    ОтветитьУдалить
  24. Почему мы себя ненавидим? Наверное потому-что,всё идёт из детства,как мама относилась к своей дочери.Если девочке всё время говорят ,что она толстая,некрасивая,что у неё большой нос,кривые ноги,лопоухие уши,то у ребёнка появляются комплексы.От которых в дальнейшем очень трудно избавиться.Которые и приводят в дальнейшем к ненависти самой себе.А если девочку в детстве любили и подчеркивали все её достоинства,то наверное в будущем не возникнет мысли о ненависти к себе и не придётся худеть,даже если в этом нет необходимости.Да и мужчины тоже играют большую роль в жизни женщины.Ведь не всем мужчинам нравятся худенькие женщины.Кому то нравятся и пышки.Так что стоит ли худеть,если любимый мужчина любит вас такую какая вы есть. Желаю всем удачи,любите себя и будьте в гармонии с самой собой. Тогда будет всё здорово.

    ОтветитьУдалить
  25. Прочитала ваш пост и поняла, что я себя просто ненавижу...А как полюбить себя, если муж говорит, что я толстая и не ухаживаю за собой, работает по 12 часов в день, на дорогу тратит 4 часа, остальное время спит, а я весь день дома с маленьким ребенком, который ни чего не понимает еще, только пытается изучить мир.
    Короче, мне нужен хороший пинок, что бы элементарно причесаться.
    Думаю пора пересматривать свою жизнь, ну или на крайний случай отношение к жизни. Вот только вопрос, как же все таки научиться любить себя?

    ОтветитьУдалить
  26. Давно известно, что как человек сам к себе относится, так его видят и окружающие. Самопожертвование всегда должно идти в ногу с самолюбием, поэтому прежде всего нужно привести внешность в порядок для того, чтобы понравиться самой себе.

    ОтветитьУдалить
  27. Вот только вчера я плакала по поводу своего веса и ужасной фигуры, но сегодня поняла, что я прекрасно выгляжу!Ведь я у себя такая одна!Я две недели истощала себя диетами, но только недавно поняла, что нужно просто больше двигаться: кушать чаще, но меньше; пить больше воды, но меньше газированной! Девушки любите себя:-)

    ОтветитьУдалить
  28. Я после рождения дочери,набрала приличный вес!И к кому я только не обращалась,и что я только не пробовала,что бы избавиться от лишнего веса!И что вы думаете,я скинула вес только тогда когда действительно себя реально настроила!То есть реально поняла что это мне нужно,начала больше двигаться,не ела по вечерам,и спустя пол года я вернулась в форму!А главное я себя по любила!)))

    ОтветитьУдалить
  29. Со статьей полностью согласна! Девченки, убираем диеты, таблетки, чаи, крема и так далее, настраиваемся на позитив и занимаемся спортом! Это точно поможет.

    ОтветитьУдалить