20 ноября 2011 г.

От булочек до анорексии.

Моя публикация в интернет-журнале "korizza".




В современном мире внешность имеет огромное значение. Средства массовой информации не перестает пропагандировать худощавых моделей, которые очень успешны и востребованы.
У современной молодежи формируется неправильное  отношение к своей внешности и фигуре. Девушки считают, что если они станут худыми, то в след за худобой, придет и успех.
 Диеты, таблетки для похудения, интенсивные физические нагрузки могут привести не только к изменению внешности, но и к переменам психическим. Очень часто не правильно выбранный путь к совершенству может стать причиной психического расстройства под названием анорексия.

Продолжение статьи читайте здесь

12 комментариев:

  1. а я хочу поправиться, но ни как не получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, так глупо полагать, что где худоба, там и успех. Успех - в глазах, в поведении, в голове в конце концов, а фигура...Безусловно она должна быть хороша, но можно быть полненькой девушкой, разумеется, чтобы нигде ничего не обвисало, но при этом кожа будет подтянутая, силуэт ровный, а формы аппетитными. Просто нужно ухаживать за собой и поддерживать состояние кожи в порядке. Где-то давно ещё прочитала, мужчины писали о предпочтениях в фигуре, так вот, добрая половина ответила, что не столько важны размеры, сколько состояние кожи. Она, по их мнению, должны быть ровной и гладкой, без целлюлита, остальное дело вкуса. И я с ними в этом полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это действительно глупо. К сожалению большая часть женщин, которые начинают худеть таким варварскими методами именно так и полагают. Женщина должна быть умна, опрятна и ухожена, на мой взгляд это главное.

    ОтветитьУдалить
  4. Бедные девочки, им кажется, что они становятся красивее, но ведь слишком большая потеря веса приводит к ускоренному старению.
    Наверно, таким девочкам нехватает любви и понимания, и стремясь "быть красивой" они хотят получить ее хотя бы где-нибудь... Возможно, есть сложности во взаимоотношениях дома.
    Как бы хотелось, чтобы болезнь выявляли и начинали лечить тогда, когда все зашло еще не очень далеко!

    ОтветитьУдалить
  5. Еще одна причина того, что женщины всеми силами стараются похудеть - почти вся современная одежа облегает фигуру. Когда женщины подбирают юбку, блузу или джинсы, то выбирают размер в размер, так, чтобы ни миллиметра не оставалось свободного. А ведь под складками одежды можно спрятать недостатки фигуры, на борьбу с которым можно потратить жизнь. Пышная юбка делает женщину более привлекательной, чем обтягивающие брюки и значительно облегчает жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. this is how i see myself in the mirror! so sad, right? btw, you have a great banner!

    ОтветитьУдалить
  7. Всю жизнь то худею, то снова полнею, понимая, что моя проблема у меня в голове. Если в жизни случаютя неурядицы, ноги сами идут к холодильнику снова и снова, а если психологический подъём, то и не до еды. Вот как оставаться в одном весе долго?

    ОтветитьУдалить
  8. У меня раньше была проблема с весом, пока не занялась утренней физкультурой. И с проблемой попрощалась навеки. Во-первых, кушала все что хотела, пила много жидкости и при этом обязательно занималась физкультурой, пробежка, растяжка, турник. Во-вторых, спорт повышает самооценку, улучшает настроение и полностью аннулирует проблему в голове, связанную с лишним весом. И всем советую с весом бороться путем спорта. Если есть проблемы с сердцем, лучше начинать с легких разминок, постепенно увеличивая нагрузки. Диета: Творог по утрам.

    ОтветитьУдалить
  9. Анарексия - это очень страшно!У меня знакомая девочка болеет этим заболеванием, страшно смотреть на нее, а особенно на ее отчаявшихся родителей!Полюбите себя такой какая вы есть!Многим мужчинам нравятся женщины в формах, не надо подгонять себя под общие стандарты!

    ОтветитьУдалить
  10. Может быть, женщины прибегают к различным диетам, из-за того. что у них не сложилась лична жизнь? Они думают: "У меня нет второй половинки. Может быть дело во мне? В моём внешнем виде? Нужно срочно садиться на диету".Но ведь это не так! Самое главное, чтобы женщина была красива внутренне. И тогда, вас обязательно полюбит тот единственный. Женщины! Будьте красивы душой!

    ОтветитьУдалить
  11. Я не считаю что фигура столь важна . Конечно, следить за собой надо, но и не поддаваться стереотипам . Можно быть красивой при любом типе фигуры. и не обязательно при этом быть похожей на всех. Я своей фигурой довольна, и если кто-то считает её непривлекательной, я пропускаю это мимо ушей, потому что нравиться всем просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  12. Как мужчина отвечу,что не самое главное в девушке это её фигура и тем более кто сказал что она должна быть настолько худая?) это стереотипное мышление и образ который вдалбливают девочкам годами..Успех не приходит с приобретением стройной фигуры.Главное что бы женщина просто следила за своим внешним видом и всегда оставалась женщиной.

    ОтветитьУдалить