15 ноября 2011 г.

Психологический портрет девушки. Учимся читать лица.



Совершенно недавно я занялась составлением психологических портретов личностей различных людей. Эта наука называется физиогномика. Психология и физиогномика тесно связаны между собой. Зная основы этих наук можно читать о людях по их лицу, одежде и жестам. Узнавать об их характере задолго до знакомства и общения. Современные исследователи подтвердили связь внешних особенностей строения лица с внутренним психологическим содержанием человека.
 С помощью внимательного изучения лица человека можно безошибочно разгадать его характер и тут же найти к нему правильный подход.
 Каждый элемент лица заключает в себе определенную информацию. Лицо- это настоящая картина нашего внутреннего мира. С годами картина изменяется вместе с характером и нашими личностными особенностями.
 Запоминающиеся лица всегда вызывали мой интерес, я пытаюсь составить их психологический портрет и потом делать выводы о самом человеке.
 Просматривая, свои любимые блоги, меня заинтересовала прекрасная девушка. У нее очень интересное лицо и внешность, которую я попробую разгадать, с помощью психологического портрета ее личности. Возможно, такой наглядный пример приоткроет для вас завесу этой удивительной науки с помощью которой, можно очень быстро находить общий язык практически с любым человеком, и выбирать к нему подход соответствующий его характеру.

Итак, приступим. Девушку зовут Анастасия.

По овалу Настиного лица можно сказать о ее смелости слова и мыслей. Она не всегда решительна, но, не смотря на это, не боится действовать в сложных ситуациях. Линия  волос как у Анастасии рассказывает о независимо мыслящем уме и освобожденном духе. Таких женщин принято считать предприимчивыми и готовыми к соперничеству. Они бывают, упрямы и настойчивы. Не боятся конкуренции и благодаря своему рвению оказываются на первых позициях.

Настя имеет изящные длинные брови, которые указывают на хорошую репутацию и процветание. Как правило, личности с такими бровями пытаются занять высокий пост в карьере и стоит отметить, что им это удается. По такой линии бровей можно угадать и характер человека. Настя находится в гармонии с окружающими ее людьми. Но, порою, она с трудом идет на контакты. Ее брови предсказывают долголетие. Пропорциональное развитие бровей, как у Насти, указывает на сбалансированность эмоций, ума и характера. В физиогномике брови - это отражение взаимодействия с людьми, поэтому, пытаясь понять человека, обращайте внимание на форму и длину его бровей.
 Лоб, немного откинутый назад, рассказывает о пылком воображении и оригинальном уме.
У девушки загадочные зеленые глаза. Такой цвет нередко свидетельствует о богатом внутреннем мире. Этот цвет говорит о постоянстве в любви и огромном жизненном потенциале. Глаза, расположенные на одной горизонтали, как правило, у людей проницательных и здравомыслящих. Женщины со светлыми глазами очень часто находятся в постоянном поиске себя. Они весьма сосредоточены на себе и иногда с трудом устанавливают межличностные связи. В любви эти женщины привыкли отдаваться своему чувству. Ради близкого человека они могут свернуть горы.

  Небольшой нос Анастасии указывает на дружелюбный характер, а также оптимистический настрой. Такие люди иногда склонны к грусти и депрессиям, тем не менее, всегда пытаются во всем увидеть положительные стороны. И быстро справляются с хандрой.
 Линия рта девушки говорит о сильной воле. Люди с подобным ртом редко поддаются чужому влиянию и не боятся критики. Также такая линия рта может свидетельствовать о иногда проявляющемся упрямстве и повышенной требовательности к себе и окружающим людям. Не смотря на это, женщины обладающими подобным ртом могут быть очень ранимы и порою нуждаются в сильном мужском плече. Сильный волевой дух в семье не мешает играть роль слабой женщины, которую необходимо уберечь от окружающей действительности. С такой женщиной мужчина ощущает свою силу и мужественность.
 Настин подбородок предсказывает благосостояние, а линия щек говорит об успехе в жизни, и всяческому стремлению к нему. Те, кто обладают таким подбородком, не привыкли опускать руки, тем менее неудачи могут понижать рвение к достижению поставленной цели.
Настя очень яркая и стильная девушка. В ее одежде много светлых и интересных вещей, а это значит, что она полна оптимизма и позиционирует себя как творческую личность.
 Красный цвет, синий и коричневый в одежде говорит об успешности личности и любви к приключениям. Она придирчива к выбору партнера и имеет большой успех у противоположного пола. Анастасия не боится экспериментов с одеждой и смело примеряет на себе новые образы.


Изучив большинство фотографий Анастасии, можно сделать вывод. Согласно физиогномике, девушку ожидает долгая жизнь. Ее стремление к познанию наполняет повседневность яркими красками. Богатый внутренний мир также наложил свои отпечатки на внешние данные Насти. Она интеллектуально развита и интересуется многими еще неопознанными для нее вещами. Не боится экспериментов, но часто переживает за полученный результат. Свои эмоции Анастасия не показывает окружающим, она привыкла их сдерживать. Прекрасный слушатель, она очень терпеливая и чуткая. Все эти качества также можно выделить, проанализировав полученные результаты. Настя боится перемен и часто живет воспоминаниями, тем не менее, это не мешает ей развиваться и достигать поставленных целей. Гибкое мышление, неплохо развитая интуиция и уверенность в своей правоте. Именно об этом свидетельствуют многие черты Настиного лица. Пообщавшись с Анастасией, я узнала, что она интроверт. Некоторые черты лица действительно подтверждают это. Девушка любит ставить перед собой цели и работать над их достижением.
 По типу личности и результатам физиогномики могу предположить, что Анастасия многое происходящее вокруг себя воспринимает очень близко к сердцу. Порою из-за этого становится замкнутой, но это не мешает ей быть очень интересным человеком. Что ценят в ее окружении. Так же хочу отметить, что люди с таким психологическим портретом как у Насти, способны противостоять любым невзгодам и одерживать победы в экстравертном мире, используя уникальные преимущества своей личности, несмотря на закрытый характер и частое нежелание открываться новому.

Будьте внимательны к людям, лучше изучайте их внешние данные и тогда проблем с общением станет намного меньше! И помните, что умение наблюдать - это не способность увидеть как можно больше, это способность видеть главное, отделив от второстепенного.
 Я еще вернусь к физиогномике и расскажу, как можно научиться читать по лицу.


P.S. Спасибо Анастасии Кузьминой, за участие в данном эксперименте!

21 комментарий:

  1. Интересно а какова достоверность результатов, действительно можно узнать по лицу характер?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающая девушка, очень красивая, а можно ссылку на ее блог???хотелось бы посмотреть еще фотографии.

    ОтветитьУдалить
  4. .....девушка на фото неопределенного возраста!((( А вы, Юлия, лучше бы написали нам шкалу, по которой надо оценивать черты лица!

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно напишу шкалу. К этому вопросу еще вернусь!

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.fashionnotfashion.ru/ ссылка на блог Насти!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересно! Давно интересуюсь этой наукой. Но не все мои "опыты" так позитивны,как ваш :))

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, эта наука не простая. Чтобы составить портрет Насти пришлось прочесть не мало литературы.И, тем не менее, поправки все равно были.

    ОтветитьУдалить
  9. Забавно) В университете нас учили основам, довольно занятная наука.

    ОтветитьУдалить
  10. еще школьницей наткнулась на книгу Алана и Барбары Пиз "Язык телодвижений", книга о мимике и жестах. Наизусть её учила, потом обвиняла учителей в закомплексованности и вранье ))))))) это не совсем физиогномика, но общего много.

    Сейчас регулярно пересматриваю "Обмани, если сможешь", так уж мне интересна эта тема )

    ОтветитьУдалить
  11. Это же очень сомнительная книга - я имею ввиду Пиза. Во-первых, они совсем не специалисты, не ученые и экспериментов не проводили. Эта книга - что-то вроде "путевых заметок". А во-вторых, не все что там написано правда. Более авторитетные издания опровергают добрую часть трактовок "языка тела".

    ОтветитьУдалить
  12. Да я тоже читала эту книгу,будучи еще студенткой, и соглашусь, что ее не стоит воспринимать всерьез. Она кстати подверглась критике многими специалистами. Хочу отметить, что физиогномика может дать очень четкое представление о человеке, если владеть ее профессионально, а для этого нужно не один год потратить на ее изучение.

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, очень хорошая работа. Просматриваю твой блог и восхищаюсь. Какая же ты умница. Знаю Юлию очень давно, хороший специалист и очень отзывчивый и добрый человек.
    Марина!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина спасибо Вам огромное, я очень стараюсь!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная статья, знаю что по жестам можно распознать характер, но не думала, что можно это сделать по чертам лица.

    ОтветитьУдалить
  16. Интересно..Я тоже хочу такой эксперимент!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересная статья! Давно хотела узнать о физиогномике, но в интернете как-то всё заумно написано. А здесь очень легко всё разложено, так сказать, про полочкам, описано на конкретном примере. Благодарю за статью.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересно Юлия! Спасибо за статью было познавательно... Жду новых статей. Так держать. Улик!

    ОтветитьУдалить
  19. А подскажите пожалуйста с каких книг лучше начать изучение этой науки?

    ОтветитьУдалить
  20. Начните изучать науку отсюда. http://blogs.mail.ru/mail/bestfacereading/

    ОтветитьУдалить
  21. Начните изучать отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/bestfacereading/

    ОтветитьУдалить