6 декабря 2012 г.

Зачем нужны негативные комментарии в блоге?


Здравствуйте дорогие мои!!

Я читаю очень много блогов, и все чаще стала замечать обращения авторов к своим читателям с просьбой не оставлять комментарии, если блог не нравится.  Наверняка не только на платформе blogger.com есть возможность анонимно комментировать статьи. Мне кажется, что это прекрасная возможность для людей, которые хотят поделиться своим мнением с автором, но не желают регистрироваться на сайте. Но очень многие используют эту возможность не по назначению.

 Вот меня лично, поражают люди, которые анонимно пишут всякие гадости. Я человек прямолинейный и не люблю лицемерия. То, что мне не нравится я всегда скажу в лицо, не боясь получить ответа. На мой взгляд, те, кто прячутся под маской «анонимности» и пишут неприятные вещи- трусы.


Одно дело, когда человек тебя конструктивно критикует, к этому можно прислушаться и сделать выводы, но совсем другое читать в комментариях маты, оскорбления и пошлые советы. Вот скажите, как можно писать подобное, еще и осуждать, когда Вы человека совсем не знаете?


 Естественно любой блоггер стремится к тому, что бы приобрести как можно больше последователей или постоянных читателей. Все мы ждем одобрение своей работы. Так устроен человек. Но блоггеры должны быть готовы и к отрицательным отзывам и комментариям. Угодить всем не возможно и всегда появятся люди, которые не согласятся с написанным.

Блогосфера хороша тем, что каждый может выразить свое мнение. Собственно говоря, она и создана для этого. Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения, и она может не совпадать с вашей.

Вот какую фразу я нашла на просторах Интернета: «Блог, в котором читатели не боятся оставлять критические комментарии – это успешный и перспективный блог». Если к вашему «детищу» проявляют такое внимание, значит, Ваша работа не прошла даром.


Недавно я получила письмо от девочки блоггера, которая меня спросила, как реагировать на бессмысленный набор слов, который оставляют некоторые недоброжелатели? Я Вам отвечу. С иронией. Такие люди хотят оскорбить и обидеть, но получится ли у них это? Они читают Вас, просматривают статьи с желанием увидеть свой комментарий и ваш ответ на него. Возможно, кто-то хочет вывести на эмоции. Ну и пусть, чем больше посещения в блоге, тем лучше, не так ли?



Как правило, подобные люди имеют много комплексов и очень неуверенны в себе. В обществе они «серые мышки», которые боятся сказать слово. Зато на просторах Интернета, они чувствуют себя «гигантами мысли», особенно там, где можно высказываться под грифом секретности. Ну что можно добавить, стоит ли прислушиваться к таким недоброжелателям? Думаю, ответ вы знаете сами.

Я также как и многие сталкиваюсь с волной комментариев, как с критикой моей работы, так и с полным, извините, бредом. Но всегда реагирую спокойно. Считаю, что если в комментариях завязалась дискуссия на основе какой-то критики – это повод для радости. Если мне написали "набор бессмыслицы", посмеюсь над этими беднягами.  Это лучшее доказательство того, что мой блог никак нельзя назвать упадочным. 

Юлия ;-)

37 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо!Думаю он актуален для многих!

      Удалить
  2. люблю выражение " не знаешь лично - не суди публично" и всегда пытаюсь придерживаться этого, Юль хорошо что подняли такой вопрос может прочитав такое анонимы и вправду сорвут маску и подписываться начнут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хочется на это надеяться. Надеюсь кто-то прислушается, но уверена будут и те, которые обязательно что-то напишут "приятное".)))

      Удалить
  3. Лично я за конструктивную критику - она всегда идет на пользу. А вот фразочки в духе "что-то ты поправилась" или "как-то сегодня плохо выглядишь" вообще не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда предпочитаю промолчать , нежели высказаться грубо или некорректно..и не понимаю тех, кто выражает недовольство и злобу в инете..Наоборот ищешь поддержки таких же, как и ты увлекающихся, иначе зачем вообще общаться в блогах?:)Предпочитаю полит-корректность:)
    Спасибо Вам за пост! Я впервые решилась прокомментировать у Вас:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!!!Я тоже лучше промолчу, чем напишу что-то негативное, бывают конечно исключения, когда я вообще не поддерживаю точку зрения человека.

      Удалить
  5. Согласна. Критика движет нас исправлять ошибки, да и вообще критика нужна, ведь откровенно говоря лесть приятна, но честна ли лесть?
    Насчет не цензурной брани, под Анонимами. 99% думаю это завистники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я тоже так думаю. а вообще есть люди у которых ничего не получается и таким вот образом они пытаются реализоваться.

      Удалить
  6. Ох, пишу анонимно, действительно нет регистрации у вас. Хорошая статья, я тоже владелица сайта и часто сталкиваюсь с тем, о чем вы пишите.Неприятно, ну и ладно, как говорится. Всем не угодишь все-равно. С уважением, Алина.

    ОтветитьУдалить
  7. C удовольствием буду читать обновления вашего блога

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, очень познавательный пост!!! Сама совершенно не люблю лесть и грубиянов! А зачастую лесть даже опаснее грубостей..
    Спасибо за пост, я думаю, Вы многим помогли! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Хочется в это верить!

      Удалить
  9. А я еще заметила, что анонимы не то, что пытаются оставить негативный комментарий, но и так пишут, будто только их мнение может быть верным! Особенно в плане интересов и "идеалов" красоты :-)))))))) Неужели они настолько глупы, что до сих пор не понимают - о вкусах не спорят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется главная цель- это задеть человека.

      Удалить
  10. с негативом в блогах лично никогда не сталкивалась, но статья понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада новым читателям. С удовольствием буду читать ваш блог!

      Удалить
  11. Отличный пост, мне частенько пишут анонимы. Мне наплевать на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На глупые комментарии не стоит обращать внимания!

      Удалить
  12. Привет*))
    Интересный блог, привлекло разнообразие тем :) Стала твоим ПЧ. Становись и ты моим, буду тебе безумно благодарна;)) Заранее спасибо..
    http://fashionmozaic.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, спасибо за пост, он действительно актуален:-)
    Лично я придерживаюсь такого мнения: блог - это хобби человека. Он его никому не навязывает, денег за просмотр не просит. Соответственно: не нравится - не смотри. Это легче простого. Как говорится, "дареному коню в зубы не смотрят". Критиковать вправе начальник на работе, покупатель товара, потребитель платной услуги или услуги, которую человек вправе получать по закону. Давать советы незнакомым людям, которые тебя о них не спрашивали, - вообще дурной тон.
    Так что, по-моему, критика в блоге со стороны читателей хороша только если: 1) автор блога сам просит о ней (сомневается, допустим, в чем-то и т.д.), 2) критика выражена в доброжелательной и конструктивной манере, без снисходительной нотки("мне-то виднее") и переходов на личности... И да, анонимная критика, без подписи и лица автора, - это трусость.
    Недавно только читала ФС одной популярной блогерши... Так каких только замечаний не прочитала: "У тебя противное лицо", "Кривые пальцы на ногах", "Желтые зубы", хотя девушка ооооочень красивая и с хорошим вкусом (имхо).

    Вот такое мое мнение:-)

    xxx
    Таня

    http://bonnie23blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня я прекрасно Вас понимаю. Сама не редко видела подобные комментарии.

      Удалить
  14. Интересный пост.
    То что меня поражает в людей, которые критикуют, это то что они не могут понять одну простую вещь: их негативные и неконструктивные комментарии никого не волнуют. На них всем плевать (по крайней мере, мне).
    Если кто-то пишет гадость, я либо удаляю, либо пользуюсь возможностью хорошенько стебануть. :)

    ОтветитьУдалить
  15. А мне нравятся негативные комментарии. Я имею в виду, комментарии, в которых высказывается совершено противоположная точка зрения. Понятно, что троллинг, он никому не сдался. А вот негативный отзыв от человека со своей историей жизни, с другими игрушками в детстве, с иным окружением в настоящем - совершенно другая история. Он как бы заставляет меня, как автора поста посмотреть на то, что я написал, с другой стороны, с его позиции. И это реально интересно. А если под постом разворачивается полемика, так это вообще здорово.
    Как ни крути, а блогерство - это такая увлекательная интерактивная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений это точно! Мне тоже иногда интересно по переписываться с такими комментаторами, но когда это не заходит за грани. А то порою такой не цензуры начитаешься, ужас)

      Удалить
    2. Юлия, я про невменяемых не говорю. Троллинг, конечно, нужно пресекать. Поэтому, если анонимные тролли начинают доставать, самое время ставить в настройках блога ограничения для возможности комментирования.

      Удалить
  16. супер пост!!


    Анжела Донава

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! :)
    Важный момент: критика или критиканство? И вот тут возникает двусмысленность. То, что укладывается в ваше мировозрение, воспринимается вами, как объективная критика. А что, извините, не влезает - это уже бред и чушь.
    По мне, если ваша работа понравилась читателю - это ваш единомышленник. Если не понравилось что-то - оппонент, которого вы, возможно, переубедите. Ну а если совсем мимо - с таким человеком лучше вообще не общаться.
    Ну а на абракадабру, мне кажется, можно вообще не реагировать: собаки лают - караван идет.

    ОтветитьУдалить
  18. Актуально стало в последнее время.
    Правильно написано - тоже считаю, что эти все тролли трусы.
    Ведь если человек нормальный, он просто пишет, что не согласен и приводит свои аргументы. Я такие комменты не удаляю.
    Но , бывает, находятся такие личности странные, у которых нет фоток, не указаны данные, кроме почты. Наверное, боятся, что я приду на их сайт мстить или у них вообще нет сайтов.
    Вот их и бесит, что у других есть. И потом начинают активно учить, как оформлять.
    Мне тут в Ютубе одна писала, но потом стала нормальной.
    А какой-то чел приперся, написал, что мне пора пора к психотерапевту, проблемы с восприятием по поводу моего фона на блоге одном. Я ему ответила, но потом решила, нефиг на таких тратить время и силы. Это же очевидный тролль. И удалила просто все комменты и его и свои ответы ему. Все. Конфликт исчерпан.
    Я не для ругани блоги создавала. Пускай идут подальше и займутся делом.
    Стараюсь сильно не ругаться, потому что люди этого и ждут. лучше просто удалить их и все,а ответ, если сильно хочется, можно написать на почту им.
    Такие комменты не нужно держать на своих сайтах, потому что у людей может сработать стадный инстинкт и они тоже начнут выискивать недостатки. Хотя недостатки тоже относительное понятие. Просто разные вкусы.
    Если я не люблю слишком много белого и красного в дизайне, я же не хожу не пишу авторам,чтоб поубирали. Вот так вот и другим не нравятся мои темные пестрые фоны или яркие. А это не значит, что меня надо этим доставать.
    Короче, я предлагаю, всех троллей игнорить и не переходить на ругань. обламывать можно культурно.

    ОтветитьУдалить