20 октября 2012 г.

Измена любимой, простить или нет? Психологические вопросы.



Здравствуйте, Юлия! Наткнулся на Ваш блог нуждаясь в помощи. Спасибо что помогаете людям, думаю и для меня. Вы найдете совет.
Со своей девушкой встречаюсь почти два года, мне 23, ей 24. Отношения у нас серьезные, мы говорим и о свадьбе, и о детях. Конечно, не все идеально - мы оба вспыльчивые люди. Поэтому поругаться нам не составляет труда, но это длится пару часов и потом проходит.
Недавно мы поехали отдыхать на море, и там я заметил, что она с кем-то постоянно переписывается. Я не придал этому значения, потому что всегда доверял и ревновал ее редко, чем, к сожалению, не могла похвастаться моя девушка. В общем, переписывается и переписывается. И вот когда мы гуляли, ей кто-то позвонил, и она отошла в сторонку, разговаривая, она постоянно улыбалась.
Странно, подумал я, этот номер курортный и его знают 4 человека. Ближе к ночи пришло смс, я не удержался и прочитал его. Смс-ка пришла от какого-то парня с ее работы, однако смс была не по работе. Даже больше, это был ответ на ее сообщение ему. Речь там шла о желаниях друг друга. Это меня очень разозлило и обидело. Понятное дело слово за слово, лапши на моих ушах полно и вся ситуация сходит на нет. При этом я сказал, что прочитаю ее переписку в аське с ним. Причиной таких смс было обозначено то, что я постоянно о чем-то думаю, и она не может чувствовать себя расслаблено из-за этого. Ну а как мне не думать, нужно и о будущем подумать, нужно разрабатывать в голове назревающее дело, да и вообще я люблю, когда все продумано, а не с бухты-барахты.
Вот мы приехали с отдыха. Сажусь, и начинаю читать ее переписку. Начало - ничего необычного, обычные разговоры. Но дальше хуже, я замечаю усиление флирта с ее стороны к коллеге по работе. Ну ладно бы флирт, всего лишь переписка. Увы, это была не просто переписка....
Из прочитанного я узнал, что они целовались на работе, что я для нее бывший и она сделала свой выбор (в плане я или он, хотя явно не написано кто это, однако, смею предположить, что выбор пал не в мою пользу, поскольку дальше шла речь и о будущий свиданиях, и поездках в обеденный перерыв к нему домой со всеми вытекающими последствиями).
"Ну ладно тебе, ну поцеловались, ну пообщались они так" - подумаете Вы. Но есть очень важная деталь, которая делает из этого реально реальную проблему. За несколько дней до нашего отъезда я сделал ей предложение, сделал это красиво и запоминающим, она сказала "да" и взяла кольцо. А тут я читаю "мой бывший сделал мне предложение", "я не могла ему сказать нет при всех", "как ты мог целовать меня, когда у меня кольцо на руке от другого парня".
Я не знаю, чтобы было дальше в этой ситуации, но я определенно положил этому конец, поэтому никогда не узнаю, изменила бы мне или нет, хотя после моего предложения эй нужно было все это прекратить (отмечу "роман на стороне" появился буквально за неделю до моего предложения, т.е. был совсем на начальных отношениях (с ее слов), но она продолжала его находясь со мной на отдыхе).
Я был сильно обижен и расстроен, быть может, обида есть и сейчас. Я добрый и решил простить ее, однако сказал, что ей придется постараться, чтобы я все это забыл, и мы жили дальше спокойно.
Но после этого во мне, что то реально сломалось, я стал постоянно ее хотеть (просто хотеть, тупо секс, а не занятия любовью), я стал более раздражителен к ее "огрешкам", да и она, хоть и говорит что любит, давай свадьбу, детей, по мне не особо старается чтобы я все это забыл - как была своего мнения, так и осталась.

Я не хочу ее бросать, но и не могу быть с ней на "сломанных чувствах". Может, просто я привык к ней, может мне просто жалко ее, она не из нашего города, и ей в случае расставания придется снимать квартиру и жить самостоятельно (ее зарплата не позволит ей это сделать).
Помогите мне, мне действительно нужна помощь. Заранее спасибо!


Ответ.
Здравствуйте Илья! Вы должны точно решить для себя любите ли вы свою девушку или нет. Сможете ли с ней прожить жизнь, после сложившейся ситуации, или постоянно будете вспоминать это и припоминать при каждой ссоре.
 Дело в том, что измена, а в вашем случае факта измены возможно и не было, это проблема не одного человека, а двух. Если бы вашу девушку полностью устраивали бы взаимоотношения с вами, она бы не посмотрела в сторону другого мужчины.
Безусловно, вас можно понять. Вы кормилиц, и большая часть ответственности лежит на ваших плечах. Многие женщины часто жалуются на недостаток внимания, со стороны своих вторых половинок, совершенно не понимая, что мужчина постоянно в мыслях о том, как бы сделать жизнь их семьи лучше.
Я прекрасно вас понимаю. Вы чувствуете предательство со стороны вашей девушки. Вы стараетесь для нее, думаете о будущем, сделали ей предложение, а она «наплевала» на ваши чувства, целовалась и флиртовала с другим, еще и позиционировала вас как «бывшем» парнем.
Но лишь одна она виновата в сложившейся ситуации? Возможно, где-то есть и ваше упущение. Нет, я не пытаюсь ее оправдать, просто задумайтесь, что ее могло не устраивать в ваших отношениях.
Понять любите ее или нет, можете только вы. В вас сейчас «живет» неуверенность в том, что данная ситуация может повториться. Вы вроде бы и хотите быть вместе, строить семью, но в эту же минуту, сомневаетесь.

Сейчас вы должны ответить на очень важный вопрос. Готовы ли вы сохранить эти отношения, вновь поверить своей девушке, измениться самому по отношению к ней, рассмотреть ваши проблемы, не боясь, услышать правды (лучший способ задать все волнующие вопросы в лицо)? Если вы хотите с ней быть, то нужно простить, забыть, и жить дальше. И сделать это не на словах, а внутри себя, иначе быть просто не может.
Если же вас мучают мысли, что это все повторится, и у вас нет доверия, следовательно, простить вы не сможете, то не о какой семье и речи быть не может, все кончится постоянными ссорами и в итоге разводом.
Я писала выше, что к измене могут подталкивать многие факторы. Поэтому искать корень проблемы нужно не в том кто изменил, а во взаимоотношениях обоих. Мы сами не замечаем, как обижаем своих любимых, делаем им больно, а потом удивляемся, как она (или он) могла (мог) уйти от меня, ведь я все делаю для нас и нашего будущего.

Что вам сейчас необходимо сделать?
- выбрать подходящий момент и поговорить «по душам». Не бойтесь открыться и расскажите, что вас волнует. Поделитесь с ней своими планами на будущее. Поговорите о данной ситуации, расскажите, что вас это ранило и сделало больно. Многие мужчины считают, что если они расскажут о своих искренних чувствах, то покажутся «слабыми». Это самое огромное заблуждение, поверьте. Только сильный и уверенный в себе мужчина, может напрямую сказать, что его не устраивает и что ранит!
- попытайтесь узнать, что не удовлетворяет вашу девушку в отношениях, что бы она хотела изменить;
- уточните, хочет ли она продолжать отношения, строить семью или же лучше все закончить.
После такого разговора вы сможете для себя решить, стоит быть вместе или нет, любите ли вы ее или это привычка. Если ответ «Да», то стоит этот момент из жизни просто забыть и начать все с чистого лица. И здесь нужно стараться ОБОИМ сделать свои отношения лучше и крепче.
Илья, надеюсь, хоть чем-то смогла вам помочь.
С уважением, Юлия!


28 комментариев:

  1. Исчерпывающий ответ. Иногда очень жаль чувствовать себя «аэродромом», реализатором потребностей. Когда девушка «встает на ноги», вы замечали, что меняется гардероб? В понятие "гардероб" можно включить не только носильные вещи.

    ОтветитьУдалить
  2. мое мнение- бросать. Когда будет семья, дети- это будет сделать сложнее!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, если я даже ее люблю (сильно-сильно), все равно не простил бы измену. Я не кристально чистый человек, но если хоть с кем-то встречаюсь никогда не позволю себе посматривать в другую сторону. Лучше сказать все как есть и расстаться. А чувства остынут со временем, а если нет, то можно будет и сойтись снова. За это время Вы сможете "отомстить" и понять: нужна она Вам или нет.

    ОтветитьУдалить
  4. С флирта все начинается. Вы должны поставить ее перед фактом, что вам неприятны эти разговоры и это неуважение с ее стороны в вашем присутствии флиртовать с другими. Решать вам, но я бы такого не терпела.

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, нужно поговорить, выяснить причину такого поведения, после чего делать выводы!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже считаю, что в этой ситуации важно понять, чего вы хотите друг от друга, насколько каждый из вас дорожит этими отношениями, почему ваша девушка так поступила. Я согласна с тем, что всегда виноваты оба, а от недосказанности до обмана - один шаг. Вы молодые еще, в этом возрасте мы делаем столько ошибок...
    А Юлии спасибо за исчерпывающий ответ.

    ОтветитьУдалить
  7. Скажу не с точки зрения психологии, а с точки зрения своего жизненного опыта ( хоть и не очень большого). Если гуляет мужчина - это обычная физиология чаще всего, а если гуляет женщина - это конец всем отношениям. Мужчина изменяет телом, а женщина - головой. Бросайте ее. У Вас уже не будет нормальных отношений и семьи.

    ОтветитьУдалить
  8. Илья, а что говорит девушка по поводу своего флирта? Вы пишете, что она своего мнения не изменила, т.е. она не раскаивается, не признаёт свою ошибку? Вы ещё не женаты, а она запросто позволяет себе фривольную переписку, поцелуи. При этом говорит, что любит вас. Лгунья.

    ОтветитьУдалить
  9. Я согласна с Юлей. Измена - итог ошибок двоих, а не одного. Нужно попробовать разобраться в ситуации, поговорить начистоту. Однако, если даже это не поможет простить случившееся, и оно дальше будет продолжать стоять между Ильей и его девушкой - я думаю, лучше положить конец этой истории, как бы не было жалко. В противном случае далее героев этой истории ждет тупик и, при создании семьи, скорый развод.
    В любом случае - не спешите рубить с плеча, а постарайтесь все выяснить. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Есть такое выражение: чем дальше, тем хуже. По-моему, здесь оно как никак кстати. Нельзя жить с человеком, который вас предал, значит вы ему не важны. И терпеть это всю жизнь - очень больно. Поэтому нужно прекращать сразу. У всех разные жизненные принципы и кто-то смог бы с этим жить, а кто-то нет. Уважайте себя! Хороший человек достоин хорошего отношения к себе. Полюбите себя...

    ОтветитьУдалить
  11. Измена женщины - это конец всем отношениям. Считаю это заблуждением. Также как и распространенное мнение о том, что "мужчина изменяет телом, а женщина - головой". Измена - это лишь следствие. Следствие поступков, слов, стечения обстоятельств - чего угодно... Нужно найти причину "болезни", а затем принять решение о методе ее лечения.

    ОтветитьУдалить
  12. А я считаю, что в этой истории речь идет не об измене, а о предательстве! Эта девушка преспособленка, ей просто удобно быть с этим парнем пока не подвернется более выгодный вариант. Сейчас таких девушек очень много, в принципе так же как и парней. Илья, закончите эти отношения, вы обязательно встретить девушку достойную ваших чувств. А по поводу того, что ей негде будет жить, вы за нее не переживайте, такие всегда смогут о себе позаботиться. А насчет того, что у вас к ней сейчас повышенный сексуальный интерес, это ваше подсознания таким образом пытается ее оправдать, вы видимо думаете, что ее поведение связано с недостатком секса в ваших с ней отношениях, но это не так. Это просто ее сущность, она никогда не любила вас, просто хотела получше устроится в жизни. Счастья вам Илья! Примите правильное решение.

    ОтветитьУдалить
  13. Друзья огромное спасибо за Ваши мнения, думаю автор письма примет правильное решение!

    ОтветитьУдалить
  14. Простить, конечно, можно, но как дальше жить? Такое же может повториться снова! Тут нужно взвесить вся за и против.

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько волка не корми, а он в лес будет смотреть. А что дальше будет-то при таком начале? Ведь на таком этапе всё хорошо между влюблёнными, а когда бытовуха начнётся, что тогда?..

    ОтветитьУдалить
  16. Однажды услышала такую фразу: "Верных женщин много, но нет таких, которые изменили один раз". Если была одна измена, и тем более ее простили, то будут и последующие

    ОтветитьУдалить
  17. Не могу не согласится с коментарием Нины Абрикосово. Могу сказать одно, меняйте партнеров и сами меняйтесь. А когда вы его встретите, таких вопросов уже не будит возникать.

    ОтветитьУдалить
  18. Я бы посоветовала вам один раз поговорить с девушкой, все обсудить начистоту. Нельзя так строить отношения, постоянно подозревая, без доверия… Лучше расстаться по-моему..

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный ответ. Но все же склоняюсь к мнению, что такие решения человек должен принимать сам: прощать или не прощать. Хотя... Может, некоторым и сложно принять самостоятельное решение. И на помощь приходите Вы, Юлия!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Илья, прислушайтесь к своему сердцу. Что оно вам подсказывает? Если ва любите этого человека и хотите прожить с ним всю жизнь, то стоит дать ей шанс, но только один-единственный! Поговорите с вашей девушкой искренне, объясните, что подобного больше не потерпите, обсудите сложившуюся ситуацию и никогда больше не возвращайтесь к этому разговору! Невозможно прожить счастливую жизнь с человеком, не доверяя и не уважая его. Если сможете простить и забыть, тогда стройте семейную жизнь. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  21. Надо ко всему относится как можно проще. Зачем вести такие отношения, если девушка изменила? Или если все скатилось к сексу и упрекам? Надо все время искать, то что действительно является частью тебя.

    ОтветитьУдалить
  22. Да, действительно, нужно прежде всего, когда вам изменила девушка, разобраться в себе, хотя бы чуть-чуть, сразу выплывет на поверхность то, что причинило или могло причинить боль вашей девушке. Потом уже можно разбираться в девушке и поговорить с ней "по душам". Только тогда все встанет на свои места. Только тогда вы можете решить свои проблемы и ответ на какие-либо интересующие вас вопросы найдется сам. Если, после разговора, вы не найдете взаимопонимания, то нужно расстаться, если хотите, конечно. Не нужно выстраивать новые отношения на обломках старых, ещё не законченных. Когда ещё не на все вопросы найдены ответы, когда нет должного понимания к вам. Лучше сразу уйти и искать новую любовь, либо просто жить своей жизнью и радоваться каждому мгновению..

    ОтветитьУдалить
  23. Довольно сложно разобраться в отношениях двух людей, выслушав только одну сторону.Вы пишете только о том, что любите, ревнуете, сделали предложение. Но за, почти, два года общения могло произойти много такого, о чем вы забыли. Женщины долго помнят обиды, она просто могла дать вам почувствовать, как это, когда делают очень больно.

    ОтветитьУдалить
  24. я спокойно читала ваше письмо до момента "...За несколько дней до нашего отъезда я сделал ей предложение, сделал это красиво и запоминающим, она сказала "да" и взяла кольцо. А тут я читаю "мой бывший сделал мне предложение", "я не могла ему сказать нет при всех". Получается для нее семья ничего не значит и она не относится к этому серьезно и обдумано, получается ей главное одеть кольцо и не важны семейные ценности и хранение домашнего очага, если женщина решилась выйти замуж, то этот поступок она должна обдумать со всех сторон, не должно быть не малейших сомнений в том, что она готова стать хранительницей домашнего очага, а в вашем случае получается, что она не готова принять на себя такие обязательства, доказывая это своими словами и поступками, я бы на вашем месте не продолжала бы отношения с таким человеком, ее позиция к жизни совершенно не правильная!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Доброго утра! Думаю. что поговорить конечно необходимо, что бы понять свои упущения в отношениях, НО, не для этих отношений!!! Как тут выше было написано в одном из комметарий: мужчина изменяет телом, а женщина головой! У самой была подобная ситуация, и знаю, что это точно начало конца отношений. Вначале она будет говорить о том, что вы ей важнее и т.д. но на самом деле, когда все поутихнет, появится очередной флирт. А при появлении детей, возможно, все усугубится. Ведь она будет одна дома, вы заняты на работе, тем более если у вас будет свое дело, то на нее внимания будет еще меньше. Это минусы частного бизнеса. А с вашей стороны, мне кажется, потребительское отношение к ней будет только усиливаться. Да и потом, вы оба очень молоды. Будет еще куча вариантов! Уж не обижайтесь за такие слова! Не даром же говорят что мужчине стоит заводить семью после 27 лет... Есть конечно и исключения, но все же. Мировоззрение и стереотипы изменяться. но если вы сейчас родите детей, будите все время пытаться что-то наладить, забыть, уригулировать и т.д.....в принципе, что вы и делать будите еще и на работе, то когда и где же вам отдыхать???!!! Соответственно с друзьями и другими девушками! Так что семья все равно распадется...только уже пострадают дети. Я не навязываю вам своего мнения, но возможно мой комментарий поможет вам. Желаю всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  26. Согласна полностью, что прощать измену не стоит. Ведь на одном человеке свет клином не сошелся, и всегда можно встретить другого, который не будет предавать. Не надо себя так унижать и прощать предательства.

    ОтветитьУдалить
  27. конечно же бросать, т.к. если было один раз то будет и второй и третий. Если найти подходящего человека представляет собой трудность, то нужно быть более осторожным, так как можно остаться одним.
    Это мое мнение и навязывать вам его я не могу. Решение только за вами

    ОтветитьУдалить
  28. Мне понравилось как сказал от таком Джонни Депп:
    Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго.
    Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился.
    Если бы у неё были только ВЫ, то второй не возник бы. И если измена - факт, то лучше расстаться... и дать друг другу отдышаться. Пострадать по человечески, помучиться, попить водки, наконец. И посмотрите ”Теория Хаоса” с Райаном Рейнольдсом :-) отличный вариант для такой ситуации.

    ОтветитьУдалить