25 сентября 2012 г.

Сила женщины - в ее слабости. Результаты эксперимента.


В кругу женского коллектива, очень часто можно слышать, что все мужчины стали слабыми, беспомощными, неспособными заработать и  все вешают на женщин.
 «От мужа помощи никакой, уборка, дети, готовка, сумки, работа- все на мне»- как-то раз я услышала во время разговора двух подруг. А чему удивляться, если ты позиционируешь себя как «лошадь», вот и хочется на тебе возить и ездить. Но при этом, от такой же женщины можно услышать, что ведь муж- бедный, устал, он работает больше всех, и переутомляется. В результате, не смотря не на что, в семье начинают копиться обиды, женщина все чаще называет мужчину тряпкой, слабым и совершенно неспособным ничего сделать. Подобные разговоры, как правило, происходят при детях, которые подсознательно начинают ненавидеть мать, за то, что она обижает отца, а любимого папу позиционируют как слабого человека ни на что не способного.
 И вот в чем суть - многие мужчины готовы изменять сварливым, сильным женщинам с теми, которые их хвалят и ведут себя как слабые и беспомощные.
Недавно я встретила одного своего знакомого, которого было не узнать. Мало того, что он прекрасно выглядел, он весьма преуспел в бизнесе. Конечно, я высказала ему свое восхищение, на что он мне сказал: «Мы, то, что Вы из нас делаете». И тут я задумалась. А правильно ли я виду себя по отношению к мужу. Стоит ли демонстрировать при нем свою силу и вообще нужно ли быть сильной, будучи замужем….

  И тут же я решила провести эксперимент в своей семье. Проанализировав все, я пришла к выводу, что в своей семье, на себя я беру очень многое. Из-за чего очень устаю. Итак, теперь я слабая женщина, которая просто не представляет свою жизнь без участия своего мужчины. Помимо этого, я очень часто стала проговаривать в слух все то,  что меня обижает или не устраивает, но не в качестве упрека или высказываний, а в качестве конструктивного, доброго и не раздраженного разговора. Очень часто стала хвалить его и говорить в слух о его безграничном потенциале, не только как супруга, но и как профессионала своего дела.
 Вы не поверите, но результат был на лицо!
 Мой супруг изменился не только по отношению ко мне, но и по отношению окружающих его людей.  Он сменил место работы на более престижное, с большим заработком. Помимо этого он стал моей правой рукой, которая всегда меня поддержит, когда мне это потребуется. В чем секрет, неужели только в похвале, спросите вы. Нет не только в этом. Мы стали разговаривать о наших проблемах и искать выходы из сложившейся ситуации. При этом я не забываю, что он Голова, а я Шея. Да я сильная, но ведь я женщина – слабый пол. И пусть об этом знаю только я.

 Спустя много лет, только последний год мой муж стал для меня не просто супругом. Он стал моим лучшим другом, которому я могу рассказать очень многое и знаю точно, что бы я не сказала, он выслушает, выскажет свое мнение, и обязательно поддержит. Для того, чтобы добиться таких отношений нужно не много, просто стать женщиной - слабой и беспомощной, которая не может без своего мужчины.
 Возможно, кто-то вспомнит феминистические правила и права женщин. Но туту же я хочу отметить, что мое новое отношение к своему мужчине ни как не ущемили мои права и не повлияли на меня как на личность.
 Дорогие женщины, позвольте, наконец, себе стать слабыми. Поверьте, это не стыдно, а очень приятно. Станьте истинными женщинами, и вы сразу увидите, что рядом с вами истинный мужчина, который не перестает удивлять. Помните, что настоящая сила женщины в ее слабости.

Ваш личный психолог, Юлия!

20 комментариев:

  1. Юлия, я с вами совершенно согласна. Мужчин надо хвалить и поддерживать. Никому не понравится рядом вечно раздраженная, пусть и сильная женщина)Если мужчина видит, что вы его уважаете и признаете, у него будет гораздо больше стимулов к развитию!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет тоже провести такой эксперимент со своим парнем))

    ОтветитьУдалить
  3. очень полезная статья) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Многое зависит и от мужчины , есть категория мужчин которые восторгаются и уважают сильных женщин и уходят к ним от слабых. Когда я почувствовала что мой муж уважает женщин которые могут сами разрулить разные ситуации и проблемы , и не бегут с ними к мужу вешая на него,я стала именно такой, и наш брак от этого стал только крепче.Это совсем не означает что я сама забиваю гвозди и таскаю тяжести здесь моя слабость как женщины на первом месте.Просто надо разделять когда слабость в пользу а когда во вред...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно я с вами так же соглашусь. Я не в коем случае не имела ввиду все вешать на мужчину, все свои проблемы и заботы, это так же не правильно, просто иногда позволять себе быть беспомощной.

      Удалить
  5. Юлия, Вы считаете свою семью идеальной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что идеальных семей не существует, но существуют крепкие семьи с любящими супругами.

      Удалить
    2. Юлия, я с Вами совершенно согласна. Есть семьи крепкие, счастливые, дружные. И только кто то со стороны может назвать их идеальными. Идеальных людей, семей , отношений не существует в природе. Семья и брак это большой труд, и надо трудиться не покладая рук...

      Удалить
    3. Да, наверное на протяжении всей жизни.

      Удалить
  6. Хорошая статья, Юлия а как Ваш муж относится к вашим экспериментам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное эксперимент не был бы таковым, если бы о нем знали ;-)

      Удалить
  7. Классно, вынесу что то для своего будущего) А то я уже совершила одну самую ужасную ошибку. Но прошлое не вернуть.

    ОтветитьУдалить
  8. Nice!!! would you like to follow each other?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  9. Мой муж просто обожает когда его хвалят, тогда он старается сделать все еще лучше, его похвала приподнимает даже над самим собой, стает такой гордый.

    ОтветитьУдалить
  10. Я троих мужей так испортила ((( Тем, что все пыталась сделать сама. А они слишком легко соглашались на это и с удовольствием разлагались на диване, пока я крутилась по дому и занималась хозяйством. Эх... Сила женщины в ее слабости! Нужно уметь казаться слабой, тогда ваш мужчина захочет быть сильным. Наконец и я это поняла ))) Теперь мой молодой человек с меня пылинки сдувает )))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересная и правильная статья, меня только бесит одно все время: почему мы должны их хвалить? Ну с какой стати? Как будто они нам одолжение делают. Вот я из тех лошадей, что Вы описываете. Сама, конечно, виновата. я когда-то пыталась так же прикинуться слабой и т.п., моего мужа это просто начинает бесить. Да и не нужна мне уже его помощь и он сам, честно говоря, так же как и я ему. Кстати, его тряпкой-то никак не назовешь и дети любят меня, потому что со мной все время, а ему нравится не напрягаться

    ОтветитьУдалить
  12. Недавно прочитала одну отличную фразу: "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье!" )) Очень в тему.
    Нужно всего лишь позволить мужчине быть мужчиной, и тогда не придется называть его тряпкой и винить во всех бедах. Я тоже проводила подобный эксперимент в своей семье. Муж и так был отличным, а стало еще лучше)) Мужчина с радостью берется за решение проблем, а когда получает похвалу и восхищение, у него просто вырастают крылья! Да-да, это чистая правда))

    ОтветитьУдалить