31 июля 2012 г.

Как влияют реалити-шоу на нашу жизнь?



Здравствуйте мои дорогие читатели. Нет, я не забыла о Вас и свой любимый блог так же помню. Вскоре вновь вернусь к консультированию, просто сейчас очень занята, и времени свободного нет совершенно.

Сегодня хотела поговорить с Вами о реалити-шоу, а именно об их влиянии на нас, наши семьи, наше подсознание и сознание.

Самым главным разрушителем нашей психики, безусловно, можно назвать телепроект Дом 2. Выходит проект под лозунгом «Построй свою любовь», но как выяснили психологи Торонтского Университета а также Московского городского психолого-педагогического университета, данный проект, вовсе не помогает людям создать отношения, а разрушает их.



Сама не являюсь поклонницей данного проекта, но в последние время стала его смотреть с целью написания статьи. Что увидела я. Каждый день молодые люди ругаются, применяя бранную речь. Мужчины открыто показывают свое неуважение, как к своим женщинам, так и к другим, которые их окружают. В порядке вещей считается рукоприкладство, оскорбление и унижение личности. Люди ограниченно мыслят, потому что совершенно не развиваются, а даже, я бы сказала, деградируют.

Проект Дом 2 чем-то напомнил мне секту, которая негативно отражается на людях, прибывающих там, тем не менее, они свято верят, что проект- это лучшее что с ними случалось.

Дом 2- это то, что смотрит наша молодежь. И что же данный проект прививает им? Неправильное осознание действительности. Бить женщин - это нормально. Оскорблять и унижать, тоже. Цель жизни - утонуть в сплетнях, перебирая чужое грязное белье.

Безусловно, для кого-то проект и стал дверью в новую жизнь, но началась эта новая жизнь с не очень хорошей репутации.

Те, кто смотрят проект регулярно, подсознательно начинают перенимать модели поведения участников. Развивается, в прямом смысле, массовый психоз. Даже если у тебя в отношениях все гармонично, то из-за неверной модели поведения, которая и не является твоей, ты можешь разрушить все.

Безусловно, очень многим хочется окунуться в интересный мир, так как своя обыденность надоедает. Но разве реалити-шоу можно назвать интересным миром, по-моему, лучше посмотреть фильм или почитать книгу.

По результатам исследований, которые проводили психологи, получились следующие результаты: у 60% процентов постоянных телезрителей не ладятся личные отношения. Они ими совершенно не удовлетворены. Благодаря проекту пытаются понять, в чем же они совершают ошибки, при этом не осознавая, что именно проект подталкивает к неправильным действиям в отношениях. 35% постоянных телезрителей проекта допускают мысль о суициде, то есть являются суицидальными личностями. 20% часто страдают депрессиями, а у оставшихся 30% имеются психические расстройства. Вот такая интересная статистика, которая приводит к выводу, что счастливый человек, который живет в гармонии с собой и своими близкими, никогда проект смотреть не будет.

Возможно, многие скажут, что смотрят подобные передачи,  что бы просто развлечься, но повторюсь, что даже безобидные просмотры могут привести к реальным негативным последствиям.

Было доказано, что данный проект  вызывает агрессию не только в повседневной жизни, но и в сексуальных отношениях. Так же проект дискредитирует  институт семьи, травмируя психику не только взрослой аудитории, но и детской.

Итак, вот результат:

Подобные реалити-шоу, как «ДОМ-2» формируют в массовом сознании и, прежде всего, в сознании несовершеннолетних, негативных социальных антисемейных, антисупружеских установок, они направлены также на пропаганду жестокости, сексуальной распущенности, криминального образа жизни, употребления табака, алкоголя и наркотиков несовершеннолетними, побуждают к совершению противоправных действий.

Так что друзья, стройте свою любовь сами, а не по опыту героев проекта!!!

Как всегда жду Ваши письма на ulianna12345@mail.ru

                                                          Ваш личный психолог, Юлия :-)

10 комментариев:

  1. Есть еще много гадких телешоу, которые начисто выносят мозг. Модный приговор, например... Или Давай поженимся. Тысячи их. я уже почти не смотрю телевизор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кстати, тоже стараюсь не смотреть телевизор, по мне так если выбирать ДОМ2 и Интернет ( Соц. сеть и ли даже свой Блог), то я выберу безусловно второе. И вообще честно говоря лучше третье- Гулять, общаться с семьей, друзьями, проводить время не пялясь в ящики :))

      Удалить
  2. Устала ругаться с сыном из-за этого проекта. Его буквально не оторвать от него. Про агрессию правильно подмечено, особенно ярко это выражается у подростков.Понаблюдала за ним в школе (старшеклассник) так ведет он себя ужасно. Девочек унижает, стал качаться, как один из кумиров Дома, может это не плохо, но поведение отвратительное. Что делать не знаю, может пройдет.
    С уважением Вера.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я согласна с Вами. Конечно, смотреть или нет - выбор каждого. Можно иногда и посмотреть на них, для меня это, как в зоопарк сходить. Однако, меня пугает то, что действительно есть знакомые, которые смотрят это шоу и цитируют их безграмотные фразы, перенимают модели поведения и воспринимают нормой то, от чего волосы дыбом. Почему бы ведущими не назначить профессиональных психологов, например. Да и контингент участников выбирать более тщательно, предъявлять требования, например наличие образования,интересов,стремления найти свою половинку.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что какой-нибудь Модный приговор или Перезагрузка..эти шоу вряд ли что-то травмировать будут..вряд ли все-все передачи по Тв созданы исключительно нам во вред. А вот про дом-2 согласна...это ужас

    ОтветитьУдалить
  5. В последнее время телевидение заслуженно можно назвать зомбовидением. И бедные наши дети, которые оказываются вынужденными наблюдать по "ящику" психоделические мультфильмы, жестокие фильмы и дурацкие реалити-шоу, напоминающие комедию фарса. Сегодня главными протагонистами являются "Дом 2" и "Каникулы в Мексике". Два шоу с непонятным сюжетом, ориентированные на очень нетребовательного зрителя. Многие понимают, что шоу есть шоу: сценарий, режиссеры, актеры... Но подрастающее поколение не дает себе отчет в том, что показанное по телевизору всего лишь фикция. И главная проблема- они не хотят бросать просмотр. Ссоры,драки,постельные сцены,поцелуи- им это нравится. Этот образ жизни дети начинают перенимать в свою еще юную и незрелую жизнь. Ох, ну почему на ТВ не найдется разумных людей???

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна. Данная тепепередача ни к чему, кроме деградации, привести не может. И если ещё взрослые способны более или менее адекватно воспринимать и фильтровать увиденное, то молодёжь копирует всё подчистую. Самое страшное, что отношения без скандалов после просмотра таких бурных сцен им кажутся пресными и неинтересными. Скандал становится как бы нормой.

    ОтветитьУдалить
  7. Мое мнение - пустая трата времени. Эти передачи ничему не учат и пользы не приносят. я бы их вообще убрала с телевидения.

    ОтветитьУдалить
  8. Я категорически выступаю против всяческих реалити шоу и прочего хлама, да и вообще, считаю, что просмотр телевизора должен быть ограниченным во времени, да и далеко не для каждого. Люди зазубривают навязанную им модель поведения ту, которую диктуют глупые герои высосанного из пальца шоу, они, как-бы, проживают чужие жизни, в то время когда их собственная уходит, словно сухой песок сквозь растопыренные пальцы.
    Я уже не говорю о детях, у которых еще не выработалось критическое мышление, для них эти шоу попросту ловушка....

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу сказать, что все реалити бесят, но Дом -2 точно. Такая редкая тупость и все наиграно. если бы там реально все по-честному. А то видно же, что специально.

    ОтветитьУдалить