17 апреля 2012 г.

Судебные тяжбы с бывшей женой. Психологические вопросы.


Здравствуйте Юлия, извините, не знаю Вашего отчества, но вижу, все обращаются к Вам по имени. Суть моей проблемы заключается в следующем. Уже более года длится судебное разбирательство с бывшей супругой. Мы делим нажитое имущество. Из-за этого она вообще не дает мне видеться с нашим сыном. Нервы на пределе. Я очень люблю нашего ребенка и это для меня мучительно, когда не могу его видеть. Она даже говорить по телефону не дает с ним. Всему причина ее нежелание отдавать мне мое, то, что заработал я. На уступки идти она не хочет. Когда-то мы были безумно влюблены друг в друга. Что случилось, откуда появилась эта вся грязь? Подскажите как быть, что бы решить все проблемы мирным путем. Это вообще возможно?

С уважением, Дмитрий.


 Ответ.
Добрый день Дмитрий. К сожалению, вы не указали причины вашего развода с супругой, но могу сделать вывод: если женщина ведет себя подобным образом, это может означать лишь одно - вы сильно ранили ее. Таким своим поведением, она наказывает вас за то, что вы натворили, сделали. Возможно, ваша супруга не совсем правильно себя ведет, но ваша цель сейчас - это понять мотив ее поведения. Я имею в виду причину, которая побудила ее лишить вас сына и бороться за раздел имущества, не видя компромиссов. Возможно, она думает, что таким своим поведением она достучится до вас или отомстит за нанесенную вами ей обиду.
 Если вы хотите мирно решить раздел имущества и в дальнейшем общаться с ребенком, то перешагните через свою гордость, даже если считаете, что не права она, и извинитесь, искренне. Перестаньте винить ее, просто попытайтесь поставить себя на ее место и понять. Если вы не смогли найти взаимопонимания в браке, то приложите максимум усилий, что бы найти его сейчас.

Жду ваши письма на ulianna12345@mail.ru

7 комментариев:

  1. Спасибо за рекомендацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Ценный совет на самом деле. Юлия, а у Вас можно проконсультироваться лично?

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, сейчас все чаще случаются подобные сложные разводы, возможно это связано с тем, что материальные ценности всё чаще побеждают духовные, вот я думаю, куда мы катимся, все же как бы ни было, но запрещать отцу встречаться с ребенком мне кажется это неправильно, дети ведь не причем, они никого не обижали!!!

    ОтветитьУдалить
  4. понравился ваш блог))
    давайте вз пч?))

    ОтветитьУдалить
  5. Я вас понимаю. Сама недавно развелась... Правда к его имуществу некаких притензий не имела. Думала пусть только алименты платит, к слову ребенку еще года нет. И такое г... из человека полилось. Человеку стало проще забыть о том, что у него есть ребенок нежели что то платить.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вас понимаю. Сама недавно развелась... Правда к его имуществу никаких претензий не имела. Думала, пусть только алименты платит, к слову ребенку еще года нет. И такое г... из человека полилось. Человеку стало проще забыть о том, что у него есть ребенок, нежели что то платить.

    ОтветитьУдалить