22 февраля 2012 г.

Погадай мне цыганка. Психология предсказаний.



С каждым днем все популярнее становится обращаться к экстрасенсам, гадалкам, «бабкам» и предсказателям. Люди верят, что, узнав свое будущее, они смогут изменить его в лучшую сторону и стать счастливее. Правда ли это или заблуждение?

Мы сами строим свою судьбу и именно от  нас самих зависит, какая она будет в дальнейшем. Безусловно, есть люди, которые могут увидеть будущее, но стоит ли прислушиваться к их словам. Человек может полностью изменить, то, что его ожидает.

Скажем, гадалка предсказала плохое событие в будущем. И вот, в ожидании горя, человек все больше погружается в депрессию. Есть те, кто будет отрицать сказанное, тем не менее, процесс «увядания личности» будет запущен. Ведь отправившись узнавать будущее, он уже настроен, получить ответ.

Депрессия усугубляется и с человеком, начинают происходить ряд неприятных событий, на которые ранее он бы вообще не обратил своего внимания. И вот, что появляется в мыслях: «оказывается, гадалка была права, меня действительно ожидает горе».

Одному моему знакомому гадалка нагадала скорую аварию и возможную гибель. Естественно, всем нам он сказал, что не верит в это. Но тогда возникает вопрос: зачем вообще шел к ней. Итак, он подсознательно начал ждать эту аварию, проецировать ее в своем мозгу. Со стажем вождения более 10 лет, он начал бояться водить, ведь итогом станет гибель. Именно страх и неуверенность на дороге и стали причиной аварии. Правда не серьезной и без предсказанного конца, тем не менее.

Получается, когда человек слышит предсказания, он обречен на то, что оно сбудется. Но не потому, что предсказатель увидел судьбу, а потому, что мы сами будем пытаться сделать так, что предсказанное будущее сбудется!

  Дорогие мои читатели. В ящике накопилось очень много писем, извините за задержки в ответах. Очень заболел сыночек, просто нет времени отвечать на письма. Обещаю, как только пойдем на поправку, так сразу каждый получит ответ. Пожалуйста не дублируйте.
 Юлия.

19 комментариев:

  1. Юля, сыночку скорейшего выздоровления!!!

    Я к гадалкам не хожу, сама в юности гадала, знаю, что это на 50% процентов интуиция, а на остальные выдумка, не верю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а вот я никогда гадалкам не доверяла, сколько себя помню, а на улице если цыгане ходят, то прохожу мимо.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще не понимаю людей, которые готовы верить во что угодно. Ну как можно быть такими беспечными к собственным жизням. И так понятно, что это всё в 90% откровенное шарлатанство. И да, я тоже считаю, что свою судьбу мы делаем сами.
    Сыночку выздоровления и больше не болеть =)

    ОтветитьУдалить
  4. Я сама не верила гадалкам пока один раз не встретилась с одной женщиной, при том что она мне рассказала всё о моем прошлом она предсказала еше и будущее которое в действительности произошло но её не так просто было найти так что это не всегда обман...
    Сыночку выздоровления=)

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот считаю что вы не правы, а как же знаменитые предсказания Ванги и Настрадамуса. Конечно шарлатанов сейчас очень много, к сожалению люди сделали из этого бизнес, но ведь есть люди которые действительно могут определять судьбу.

    ОтветитьУдалить
  6. Людям издавна свойственно интересоваться, своим будущим.Предсказания заставляют задуматься нас о тайне бытия, ведь каждому из нас в той или иной мере хотелось знать на перед как сложится жизнь, когда выйдешь за муж и не лежит на тебя родовое проклятье? Мистические загадки, которые не всегда можно объяснить с помощью логического мышления...Не сомневаюсь, что среди нас есть те исключительные люди, которым дана возможность предвидеть. Не думаю, что они кричать на каждом шагу о своих способностях, чаще этим пользуются мошенники, которые зарабатывают на очень доверчивых, тревожных и мнительных людях. Предсказания тем и чреваты, что они создают некий шаблон действий, который откладывается в памяти человека пусть и не сознательно. И когда человек сталкивается с проблемой он уже будет действовать по заданному шаблону.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, здравствуйте Вы и Ваш сыночек!
    У меня тоже был опыт общения с экстрасенсами. И на картах Таро мне, помнится, такого понагадали, что хоть садись и криминально-дамский бульварный роман пиши. Слава Богу, ничего не сбылось. Зато было многолетнее ожидание неприятностей, со смешками, ухмылками, но было. (А как иначе спрятать от близких людей, что тебя на самом деле очень даже гложет это неблагоприятное предсказание шарлатана). И ведь не пойдешь и не предъявишь ничего. Все же хорошо. Разве я чем-то недоволен? Нет, конечно, зато теперь на собственном опыте убедился, что страх смерти и впрямь страшней самой смерти.

    ОтветитьУдалить
  8. Это называется самовнушение. Эффект Плацебо - человеку дают витаминку и говорят ,что это лекарство, а он выздоравливает от этого. Поэтому лучше всего не думать этим...

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Юлия! Я с вами согласна, что человек идет к гадалке, к экстрасенсу когда интуитивно ждет чего-то,хорошего или плохого, и ему необходимо подтверждение; когда принятие какого-то важного решения хочет переложить на плечи гадалки. У меня самой был такой период, что я просто не знала что мне делать и искала в интернете какую-то бабушку-ведунью, но слава Богу все разрешилось само. Но отдельным пунктом хочу выделить цыганок-гадалок, которые тебя силой хватают и предсказывают будующее, при этом заставляя отдать все свои деньги.У меня была подобная ситуация. Дело было на вокзале, в Москве, воспользовавшись тем, что я была с чемоданом и не могла быстро передвигаться, меня окружили цыганки, вырвали клок волос, причем очень неожиданно, предсказали смерть моему молодому человеку, сказали - "позолоти ручку, чтобы отвести беду". А так как я была в командировке и уезжала уже домой, денег у меня было мало, отпустили меня, сказав, что смерть молодого человека они не отведут. Страшно то, что мой молодой человек таки погиб через полгода после этого предсказания. Я особо кадалкам не верю,но после этого, - честно, цыганок боюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. А я бы вот обратилась бы к хорошему экстрасенсу, чтобы он сказал нет ли на мне каких-либо проклятий, что-нибудь посоветовал бы. Но именно к хорошему, а не к соседке с кофейной гущей.

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то смущает меня в вашей статье. Может быть ваша уверенность в том, что мы сами - хозяева положения и строим свою судьбу сами. Извините, но в то, что судьба предначертана свыше - свято верю, мы же можем изменить детали.

    ОтветитьУдалить
  12. Может буду банальной, но поэтому Бог запретил ходить к гадалкам, кто может читал Библию. А ОН всегда прав.

    ОтветитьУдалить
  13. Никакой судьбы,далекого будущего быть не может. Жизнь-это путь в лабиринте. в каждый момент мы выбираем,на какую линию жизни перейти. Поэтому никто не может предсказать будущее,можно лишь узнать один из возможных вариантов. наперед можно просчитать только на пару дней по причинно-следственной связи. Обычно это сны предсказывают. Не верю никаким предсказаниям. Я сама хозяйка своей жизни.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня был опыт гадания на кофейной гуще. Человек в другой стране, видевший меня впервые, рассказал о событиях происходящих в настоящее время, и о двух очень важных, которые произошли в течении двух месяцев.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну хочу сказать, гадалки, экстрасенсы и тому подобные- в первую очередь, отличные психологи. Они говорят Вам то, что Вы хотите слышать. Вы сами того не замечая, рассказываете им все. А что на счет предсказаний, я в них не верю.Ведь свою судьбу мы творим сами и никто не может знать что Вас ожидает.

    ОтветитьУдалить
  16. Я вот обращалась к экстрасенсам с данного сайта http://magistika.com/ И честно говорю совсем не пожалела, так как все предсказания, что мне там нагадали, в той или иной форме сбывались, меня это по первости шокировало, но теперь я убеждена что есть люди с подобными способностями.

    ОтветитьУдалить