11 декабря 2011 г.

Как разобраться в себе. Психологические вопросы.


Добрый день Юлия, извините за русский мой, я из другой страны.
Наткнулась на ваш блог, и стала его читать очень внимательно и с большим интересом. 
Меня зовут Зарина, мне 27 лет и я замужем год, мы с мужем одногодки. Он из соседней страны. Мы познакомилась через Интернет, во время переписки. Наше Интернет общение длилось около 8 месяцев. Мы успели влюбиться, потом были встречи поездки друг к другу, и через год мы поженились. После свадьбы мы жили у него, но там я никак не могла найти себе место. Мой муж почти ничего не зарабатывал, мы не могли себе позволить выйти в ресторан, или по магазинам, из-за чего каждый день ссорились. Потом я решила, что нам лучше  жить у меня, так как у моих родителей небольшой семейный бизнес, и они нам предложили работать вместе. Тут и начались проблемы. Первый месяц все было хорошо, мы жили с родителями и искали съемную квартиру, со временем мой муж как-то стал ленивым, на работу его будила я, а он все спал. Мне опять стало с ним скучно, потому что кроме просмотров фильмов, нас ничего не объединяло. Желание заниматься сексом тоже угасло.
                                 
Мы перестали искать съемную квартиру, так как решили копить деньги на свою, но все это время мы ссорились из-за пустяков, не разговаривали неделями и это на глазах моих родителей. В один момент, я поняла, что я не люблю его, так как влюбилась, в образ который я придумала сама себе, и именно  я хотела видеть рядом с собой мужчину, на которого можно положиться. Сейчас, не смотря на то что у меня есть муж, я до сих пор полагаюсь на своего отца. Вначале он говорил, что он сделает все, чтобы я была счастлива, до него я жила активной жизнью, а сейчас даже и друзей не осталось. Когда я поняла это, то  решила что хочу развестись, мой муж умолял меня на коленях, рыдал, просил простить его, обещал, что изменится. Мы были в разрыве месяц. После чего мы померились, и решили жить по-новому, не знаю на меня тогда подействовала жалость или любовь к нему? Уже как 7 месяцев он работает у себя в стране, а я продолжаю с родителями работать, между нами 500 км, он приезжает через выходные. И за выходные мы успеваем и посмеяться и поссориться, тем не менее, секса мне до сих пор и не хочется (сексом мы не занимались уже 3 месяца). Он бедный уже привык, что у меня вечно какие-то отмазки :)В течение недели мы пишем смс-ки, иногда по телефону говорим, но редко. Недавно мы купили так долго желаемую квартиру, благодаря моим родителям. Я так этого ждала, что сейчас даже не рада этому. Я сама не могу разобраться в себе, люблю ли я его или нет. Вот собиралась пойти к психологу, а тут вы на помощь :)) Может вы поможете мне, как быть дальше?? У всех моих подруг уже дети, а я даже не думаю об этом, так как думаю, что мой муж не сможет нас содержать, а нормальную работу он тут не сможет найти, так как не знает языка, да и специальность у него никудышная. Очень надеюсь, что вы мне ответите. Спасибо вам большое :) Вот излила душу:)
С уважением.

ОТВЕТ.
Добрый день Зарина! Да, как ни крути, финансовый вопрос очень важен в любой семье. Хоть и говорят, что любовь выдержит любые испытания, а финансовые трудности таковыми и вовсе не являются, все мы понимаем, что любовью сыт не будешь и детей ею не накормишь, когда они попросят.
 Из вашего письма я заметила, что в основном помогают только ваши родители, его семья в этом не участвует. Когда мужчину приучаешь к чьей-либо помощи, безвозмездной, он и правда может облениться, а все свои проблемы сложить на плечи тех, кто готов их решать. Вам не нужно было изначально принимать помощь родителей. Естественно трудно молодой семье сразу стать на ноги и позволять себе все то, к чему нас приучили родители, тем не менее, если хочешь чего-то добиться со своей второй половиной, не нужно выбирать легких путей (помощь родителей), необходимо самостоятельно научиться решать все свои проблемы. Мне кажется, вы и сами не совсем были готовы к семейной жизни и к трудностям, которые периодически возникают в браке. Ссоры из-за финансов - это самая распространенная проблема во многих семьях, тем не менее, если люди любят друг друга, им никогда не будет скучно. Нет возможности пойти в ресторан, можно придумать что-то интересное и заняться этим дома. Вам стало скучно, потому что, как вы пишите, до брака вели активную жизнь, а ваш муж дать вам этого пока не может, а возможно и не хочет, потому что по темпераменту и характеру он оказался совершенно другим, не таким, какого ожидали вы увидеть. 


 Порою проблемы в браке появляются из-за того, что мы наделяем наших избранников качествами, которыми они не обладают. А когда видим, что человек оказывается совершенно другим, начинаем злиться, скандалить и ругаться. Возможно финансы - это не единственная ваша проблема. Вы должны определиться, нужен ли вам этот человек, любите ли вы его, готовы ли вы к трудностям (не только в плане денег), сможете поддерживать его и направлять в нужном направлении, хотите ли от него ребенка.  

Семья- это не только друзья, развлечения, походы по ресторанам и магазинам. Это целое «море» проблем, в которых очень сложно не утонуть. Деньги играют огромную роль, но не главную. Если вы не уверенны, что ваш избранник сможет дать вам то, чего вы хотите (в этом случае важно четко понимать чего вы хотите от брака), то не стоит растрачивать свое время. Если же вы понимаете, что не можете без него жить, при этом видите потенциал к развитию, желание заботиться о вас, то приготовьтесь вместе идти рука об руку без помощи посторонних. Возможно вы не нашли в своем муже качества, которыми обладает ваш отец, готовый всегда подставить для вас плечо, но ведь ваш муж другой человек, по-другому воспитывался и рос. Ваша семья только в ваших руках и что бы принять решение хотите вы ее сохранить или нет, вам не нужен психолог, просто прислушайтесь к своему разуму и сердцу. И еще, во многом, именно от женщины зависит развитие мужчины. От ее поддержки, понимания, ценных советов. Но это, опять же, лишь в том случае, если женщина сама хочет быть с этим мужчиной.


Дорогие мои читатели жду Ваших писем на ulianna12345@mail.ru
Ваш личный психолог Юлия!

8 комментариев:

  1. Согласна с Юлией, необходимо решить нужен ли вообще этот мужчина или нет , и из этого исходить. Мы с мужем в браке 8 лет, примерно несколько лет мы не были в ресторане, в кино тоже ходим редко, у нас появился второй ребенок, который забирает все свободное время, тем не менее нет ничего лучше прижаться к любимому, когда дети спят, посмотреть старое кино и выпить немного вина, это лучший отдых для меня, а осознание что у меня замечательная семья, не дает ни одного повода для каких-то сомнений и недовольств!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется автор письма не любит своего мужа, и как вы заметили совершенно не имела понятия что такое брак.Если это не Ваш человек, бросайте его и не трать свое время!

    ОтветитьУдалить
  3. не простая ситуация. Брак на расстоянии не может существовать, но это чисто мое субъективное мнение

    Марина

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, что отношения на расстоянии терпят крах. Если любите верните мужа, окружите его поддержкой и если он не глупый, он все будет для вас делать!!

    ОтветитьУдалить
  5. вам нужно немного отдохнуть от вашего мужа, и за это время понять любите ли вы его или нет. Если не любите то зачем так жить дальше, ведь вы можете встретить человека которого действительно будете любить и будете с ним счастливы!

    ОтветитьУдалить
  6. Есть такое правило: "Если Вы участвуете в конфликте, значит, это Вам зачем-то нужно." Разберитесь в себе!

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток!
    Ситуация,конечно,не из легких.Сама побывала в аналогичной.Общение по Интернету отличается от реальной жизни.Возможно,общаясь виртуально,Вы создали себе желаемый образ.А в реальной жизни все оказалось не так.Есть такое высказывание:Если не можешь изменить мужчину-измени свое отношение к нему.Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить