15 декабря 2011 г.

Танорексия - еще один результат красоты.

Новая публикация в интернет-журнале "korizza".


В погоне за совершенством, красотой и модой многие женщины вгоняют себя в настоящие зависимости, от которых не так просто избавиться. Алкоголизм, анорексия, ониомания (зависимость от покупок) - это лишь малый перечень психологических зависимостей, с которыми приходится бороться современной женщине, что бы всегда оставаться модной и привлекательной.
 В 21 веке появилась еще одна зависимость - танорексия. Это болезненное пристрастие к загару. Не зависимо от времени года женщины стараются приобрести шоколадный оттенок кожи. 


Летом - это пляжи, открытые поверхности, зимой - солярии. Изначально специалисты считали, что люди, которые помешаны на загаре, просто нуждаются в витамине Д, но с годами нашлось много опровержений этой гипотезе.  Танорексия- это навязчивое потребность в загаре. Помимо соляриев на помощь зависимым приходит автозагар, различные крема, благодаря которым кожа кажется смуглее, домашние ультрафиолетовые лампы.
 Танорексия опасная зависимость. Женщины могут часами загорать, не задумываясь о последствиях. Не для кого не секрет, что именно загар может стать причиной рака груди, рака кожи и других онкологических заболеваний.

 Многие женщины полагают, что чем смуглее кожа, тем привлекательнее они будут выглядеть. Кто-то с помощью солярия поднимает свое настроение, ведь витамин Д, который мы получаем от ультрафиолетовых ламп и солнца, способен не просто улучшить настроение, но и вывести из «зимней» депрессии. Вот только женщины не всегда понимают, что все должно быть в меру, иначе зависимость может привести к плачевным результатам.


  Стоит напомнить всем девушкам и женщинам, которые хотят выглядеть красивее, что одно и тоже в маленьких дозах может являться лекарством, а в больших - настоящим ядом, способным отравить всю жизнь.

Статью можно посмотреть здесь


8 комментариев:

  1. Юлия огромное спасибо за участие в нашей благотворительной акции. Все собранные Вами вещи и игрушки будут переданы нуждающимся семьям с детьми. Очень приятно было с Вами познакомиться и пообщаться.
    С уважением Ольга.

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот чем я страдала – танорексия. Я и не знала, что есть такое понятие, два года назад сходила в солярий, нужен был загар зимой под открытое платье, и с тех пор я была зависима от солярия. Но недавно у меня обнаружили узел в щитовидной железе в 2,5см, который не подлежит лечению, и врач запретила загорать вообще.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что это ещё зависит от предпочтений любимого мужчины. У моей подруги муж сам смуглый от природы, но ему нравятся белокожие. Загорелых вообще не любит. А у неё как раз такая аристократическая бледность.

    ОтветитьУдалить
  4. Жесть...Какие же мы, девушки, все-таки поддатливые..."Ведемся" на все, что нам в СМИ покажут и разрекламируют. Когда-то о загаре летом никто не думал даже, и тем более не считал это нужным. Сейчас - каждая вторая ходит зимой, как будто с пляжа только что...А что дальше? Зависимость от нарощенных ногтей и ресниц? Хочется девушкам всем сказать - рассмотрите внимательно тех, кому вы завидуете и кого считаете счастливым...Неужели это тощие загорелые блондинки с силиконовой грудью и ненатуральными ногтями и ресницами???

    ОтветитьУдалить
  5. Большинство женщин поддаются влиянию телеэкранов, ведь там мы видим, что именно на таких обращают внимание мужчины. А сколько рекламных счетов о возможности получить загар в короткие сроки в солярии или с помощью кремов. Вот только забывают указывать, как не благоприятно влияет все это на кожу, и как мы будем выглядеть постаревши через пару тройку лет с такими увлечениями.

    ОтветитьУдалить
  6. Я, наверное, какая-то неправильная женщина. Никогда в жизни не сидела на диетах, чтобы похудеть. Никогда не стремилась быть загоревшей. Я, конечно, люблю делать покупки, но не до такой степени, чтобы от этого зависеть. Моду на курение среди женщин я вообще считаю полнейшей глупостью. Как может быть красивой женщина, которая похожа на загоревший скелет с сигаретой в зубах и силиконовой грудью?

    ОтветитьУдалить
  7. Не,ну худела я всегда.А вот загар...Всю жизнь лицо отбеливаю.По-моему белокожие люди выглядят более изысканными, хотя возможно и менее здоровыми.Да и загар идет не всем, а в определенном возрасте и здорово старит, это даже если не задумываться, что солнце жутко высушивает кожу.Я думаю загар приобрел такую популярность в связи с тем,что престижно бывать на дорогих курортах и тропических морях, а ведь еще в 18 веке загар ассоциировался с крестьянскими работами на полях,дамы из высшего общества кожу свою белую и нежную от солнца тщательно прятали.

    ОтветитьУдалить
  8. Я люблю ходить в солярий, но только зимой, когда нет солнышка и организму не хватает витамина D. При этом я не забываю пользоваться защитным кремом, разработанным специально для солярия. А вот моя подруга помешана на загаре. Она довела свою кожу до цвета курочки-гриль и ее совсем не волнует, что кожа стала сухая и морщинистая. Теперь-то я понимаю, что у нее танорексия.

    ОтветитьУдалить