20 декабря 2011 г.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры


                                   Читаем очередную публикацию в журнале "korizza".


Почему он меня не понимает? Почему не может войти в мое положение и представить себя на моем месте? Почему с ним так сложно придти к компромиссу?

Это лишь малая часть вопросов, которые женщина ежедневно задает себе и своему любимому мужчине. Еще чаще можно услышать такие фразы как «мы разные», «мы не похожи друг на друга», «у нас нет ничего общего». Именно из-за них случаются ссоры, скандалы и конфликты, которые в дальнейшем могут стать причинами разрыва отношений.

 Женщине, как и мужчине, порою сложно понять, что основной причиной нашего отличия друг от друга является именно пол, а не желание прийти к общему знаменателю. Именно поэтому мы просто физически не можем мыслить одинаково, одинаково решать проблемы и вообще быть похожими друг на друга. Помимо физических отличий, каждый из нас рос и воспитывался в разных  семьях со своими традициями и стереотипами. Люди все индивидуальны, как женщины, так и мужчины. Получается, что быть похожими просто не возможно. Все мы разные. Но большинство из нас не может это понять и поэтому возникает  непонимание между полами, тем не менее, это никак не должно быть причинами ссор.

Учеными давным-давно доказано, что мыслительные процессы женщин, весьма отличаются от мыслительных процессов мужчин. Есть вопросы, которые мужчина может решить с легкостью, тогда как женщине понадобится не мало времени для их решения. Вспомните это, когда начнете что-то требовать от своей второй половины. Возможно, для него решение какой-либо проблемы займет некоторое время. Поэтому, выдвигая требования, которые для вас кажутся пустяковыми, несколько раз подумайте, являются ли они таковыми, для человека которого вы любите.

Женщины и мужчины, действительно как будто с разных планет, но это не мешает им строить крепкие семьи и преодолевать сложности жизни. Что бы в отношениях не возникало конфликтов и проблем очень важно понимать, что все мы разные не смотря на то, что вместе. Прежде чем начать ругаться из-за каких-либо разногласий лучше попытаться понять друг друга и спокойно прийти к компромиссу, ведь многие ссоры заканчиваются разрывами и страданиями, которые не делают нас сильнее, а делают несчастнее!

Статья взята с журнала "korizza"

9 комментариев:

  1. Верно все. Так и случаются ссоры. которые потом перерастают в серьезные конфликты...Из-за непонимания и нежелания войти в положение другого человека. Пытайтесь понять ситуацию с точки зрения своей второй половинки и вам будет легче решать проблемы и приходить к общему знаменателю. А то,что мы разные-так противоположности притягиваются!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, как мне кажется, все эти вопросы в голове женщины возникают потому, что мы иногда сами не знаем чего хотим не только от мужчины, но и, порой, от самой себя. А если мы не знаем, что хотим, как кто-то другой может догадаться об этом? Нужно разобраться в себе, тогда и всем станет понятней: что мы хотим, что нам нужно, как нам нужно и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Порой бывает, что на одну и туже проблему две разные женщины смотрят по-разному, так что можно хотеть от мужчин? Если бы все, на все, смотрели абсолютно одинаково, жить было бы скучно. Но самое главное, в разногласии с любимым, постараться найти точки соприкосновения, чтобы конфликт был исчерпан.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с автором. Я не раз замечала, что мужчины редко предлагают свою помощь. Женщины обижаются на это потому, что у нас заведено предлагать свои услуги. У мужчин наоборот. Но это не значит, что мужчины плохие. Если нам нужна помощь, то мужчины с готовностью помогут, но только после того, как мы попросим. Они же не телепаты и не знают, о чем мы думаем и что нам нужно. Вот вам и разность планет: у женщин принято понимать с полуслова и догадываться, что хочет другая, а у мужчин все нужно говорить прямо, четко и понятно.

    ОтветитьУдалить
  5. Чем скорее мужчина и женщина поймут то, о чем абсолютно верно говорит автор статьи, тем проще будет им в совместной семейной жизни приходить к компромиссам , и тем крепче будут браки.

    ОтветитьУдалить
  6. Нужно уметь договариваться, это целое искусство... Мужчины тоже люди и обязательно всё поймут (при желании), если правильно преподнести информацию, а не срываться по мелочам и не сходить с ума от того, что он мыслит иначе. Главное ценить друг друга, уважать, и всё получится.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мы разные, но, по-моему, и в этом есть своя прелесть! Бывает нелегко договориться, а порой и вовсе не возможно. Как представила себе – прихожу домой, а там сидит мой «клон» с точно таким же типом мышления. Как то грустно стало и скучно) пусть лучше мы временами будем друг – друга недопонимать, но зато каждый день, каждую минуту будет возможность открывать в другом человеке что то новое.

    ОтветитьУдалить
  8. - мы постоянно ругаемся! надоели эти ежедневные ссоры. что делать?
    - ты любишь вишню?
    - да.
    - а косточки выплевываешь?
    - да...
    - ну так учись и в отношениях любить вишню и выплевывать косточки.

    точность цитаты не гарантирую писала по памяти, но думаю идея понятна. мне кажется здесь в тему))

    ОтветитьУдалить
  9. тяжело только первые 7 лет, потом привыкаешь :-)
    на самом деле семейная жизнь - это работа, которой я занимаюсь каждый вечер, приходя домой с реальной работы, которую тоже надо делать. сплю по 5 часов. сегодня вообще не выспалась. и, честно говоря, если я раньше в нём "копалась", в смысле в муже, сейчас же воспринимаю этот бурчащий объект с шарпающими носками по свежему паркету вполне адекватно. Как говорится у нас на Украине, "Кучка гимна, алэ моя :-)"
    Знаете, чтобы кошка перестала вас бояться, надо сесть на землю, чтобы она воспринимала вас на равных. Так и я. Присела и вот уже 10 лет он думает, что мой рост :-)

    ОтветитьУдалить