11 декабря 2011 г.

Мой муж бьет меня! Психологические вопросы.


Здравствуйте Юлия! Мы с мужем состоим в браке более 15 лет. Он был моим одноклассником, потом стал парнем, потом и мужем. Всю свою жизнь он был очень конфликтным. Часто дрался в школе, потом в университете.
 Как только мы с ним поженились, он продиктовал мне список своих условий. Я не должна краситься, носить короткие юбки и брюки, надевать платья и кофты с декольте. С подругами видеться также запрещает. Должна общаться только с его сестрой и его семьей. Как только я что-то делаю не так из его списка, он заставляет меня унижаться. Просить прощение на коленях, может ударить, выкрутить руки. В последнее время участились случаи моего запирания в кладовке на улице. Вот недавно был такой случай. Он запер меня на всю ночь, а ведь на улице уже зима. Я промерзла до костей, результатом была двусторонняя пневмония. Дети плачут постоянно, просят его помиловать. Но толку нет. Может, вы подскажите, что мне делать? 
 С уважением Эллада.

Ответ.

Уважаемая Эллада, прочитав ваше письмо могу сделать вывод, что психологически вы находитесь в угнетенном и отчаянном положении. Возможно, вам покажется это странным, но дело даже не в вашем муже. Корень проблемы кроется именно в вашем отношении к себе самой. Началось все еще с того момента, когда вы безоговорочно приняли все требования своего супруга. Могу предположить, что вы в тот момент боялись его потерять, и были согласны на все ради того, что бы быть с ним. Наверняка тогда  вы не задумывались о том, что ваше «непослушание» в результате может привести к таким «унизительным» последствиям. Эллада вы пошли на поводу своих страхов и свое «Я» задвинули на второй план. Вашему супругу понравилась эта игра, из-за которой в тартарары полетело ваше самоуважение и самооценка.
 Настоятельно рекомендую вам поверить в свои силы и изменить отношение, прежде всего к себе самой. Вы должны занять определенную позицию и быть последовательной.
 Времена, когда женщина полностью подчинялась «супругу-господину» остались позади. Очень жаль, что многие женщины, в том числе, и вы, до сих пор живут, следуя этим стереотипам. Именно в этом и кроется суть вашей проблемы. Будьте рассудительны и решительны.  Рассуждайте взвешенно, спокойно и без паники. Не бойтесь отстаивать свою жизнь! Решительности вам и сил!


Жду Ваши письма на ulianna12345@mail.ru. Юлия

18 комментариев:

  1. Бросить его и все, мудак)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю, что нет смысла жить с таким мужчиной, он не изменится, но есть одно "НО",ведь автор в браке уже 15 лет, значит ее все это время все устраивало, и судя по письмо можно предположить что она другого вероисповедания, возможно мусульманка, а там другие законы, и иногда отличимы от наших "человеческих", мужчины встречаются настоящие изверги!

    ОтветитьУдалить
  3. Терпят, терпят наши женщины годами. И мусульманки, и православные. Тут действительно вопрос вседозвленности, а не веры даже.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, а где еще одно сообщение про насилие в семье, не смогла его найти???

    ОтветитьУдалить
  5. Да, к сожалению многие женщины позиционируют себя как жертвы, а слабые мужчины этим пользуются!

    Автор письма попросила удалить его, она начала новую жизнь и не хочет что бы "старая" чем-то напоминала.

    ОтветитьУдалить
  6. Да какая разница какое вероисповедание, нельзя поднимать руку на женщину и издеваться над ней. Она же мать его детей, его шея. Я думаю необходимо принимать меры, мужчина должен нести ответ за свои поступки.

    ОтветитьУдалить
  7. Рукоприкладство не особо зависит от вероисповедания. Посмотрите , разве мало у нас В России издевательств над женщинами. Сплошь и рядом. Возможно такая жестокость берется от воспитания или на это есть другие причины, но перевоспитать это невозможно, знаю по личному опыту. От таких мужчин надо бежать.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень жаль Элладу.. Советовать уйти от такого человека легко, а вот взять и сделать это не так то просто. Может, обратиться за помощью в ближайший кризисный центр? Держитесь. Я слышала, ударил раз, ударит и второй.. Мой муж как-то тоже позволил себе заломить мне руки. Я очень долго не могла ему этого простить, и если честно, боюсь повторения такой ситуации

    ОтветитьУдалить
  9. Я не очень люблю советы психологов по поводу таких ситуаций. Дело не в том, чтобы разобраться в себе. Сначала надо выбраться из этой ситуации, обезопасить себя и своих детей. Кроме вас этого никто не сделает. А потом уже думать на тему, как это получилось и каковы последствия, в первую очередь психологические.

    Увы, но есть такая категория людей (причем чаще это встречается среди мужчин), от которых надо бежать. С ними бесполезно пытаться договориться, "построить границы" и тому подобное. Их называют перверзнутыми нарцисситами, а проще говоря: психопатами. Строго говоря, с ними невозможно построить общение и взаимоотношения на основе любви и уважения. Им это недоступно.

    ОтветитьУдалить
  10. Если честно, я в шоке... Конечно, легко давать советы и говорить - уходи, беги, что есть мочи от такого человека вместе с детьми, ведь дети могут строить в будущем свое поведение со своими женами также...или вообще получить какое-нибудь заболевание на нервной почве. Не знаю, я считаю, что такой человек уже не исправится никогда и нужно все-таки взять себя в руки и ради детей - уйти от него. Поменяйте свою жизнь, поверьте в себя и все у вас получится и без этого ИЗВЕРГА!!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья Наумовадекабря 14, 2011 2:23 ДП

    Эллада, искренне Вам сопереживаю. Однако здесь сочувствие не поможет – нужны конструктивные советы.

    Разорвать отношения рано или поздно придётся. Это трудно, однако морально подготовить себя к этому необходимо.
    Прежде всего, необходимо признать, что эти отношения в своей основе ДЕСТРУКТИВНЫЕ, и измениться к лучшему они не могут. Исходя из этого, планируйте свои дальнейшие действия.
    Если дети уже в том возрасте, когда что-то могут понимать, то объясните им всё как есть. Они не могут не знать про болезни по вине мужа – неужели они хотят, чтобы их мама так страдала? К тому же нельзя допускать, чтобы они видели такие отношения, иначе они потом с точностью повторят это уже в своей семейной жизни.
    Научитесь любить и уважать себя. Конечно, нельзя было с самого начала соглашаться на такие унизительные отношения, однако следует не сожалеть, а сделать правильные выводы. Помните, что Вы человек, который достоин любви, понимания и уважения. Осознайте это.
    От всей души желаю, чтобы это у Вас получилось.

    ОтветитьУдалить
  12. Я с мужем прожила 4 года. Все закончилось, когда он первый раз поднял на меня руку и я два месяца ходила с разбитым лицом! Да, я его любила, но себя и своего ребенка я люблю больше! Развелась :) А свекровь сказала, что я сама виновата и должна терпеть... Зачем терпеть, ради чего?! Я, наверно, никогда не смогу понять и найти ответ на этот вопрос... Буквально через пол года я познакомилась с моим нынешним Мужчиной, мы вместе уже семь лет!

    ОтветитьУдалить
  13. К сожалению, сейчас очень много женщин страдают от насилия в семье. В большинстве случаев мужчины бьют своих жен лишь потому, что в их семье это было нормальным явлением, поэтому подрастающий сын видя как отец бьет мать, считает, что так нужно вести себя и в своей семье. Могу сказать одно, мы женщины сами в этом виноваты, нужно уметь постоять за себя и не давать, чтобы наши дети видели это насилие.

    ОтветитьУдалить
  14. Доброго времени суток, всем. На мой взгляд, он просто не мужчина, если бьет женщину, потому что если мужик, хотя бы один раз поднял руку на представительницу прекрасной половины человечества, то он перестает быть мужчиной.

    ОтветитьУдалить
  15. милая женщина как можно столько мучиться? о любви тут и речи быть не может как можно так издеваться нам человеком которого любишь. бегите от него иначе это может плохо закончиться. я вообще непонимаю таких женщин живущих с мужем который их избивает и издеваеться я б ни дня не терпела.

    ОтветитьУдалить
  16. Я всегда была уверена в том, что никогда не позволю мужчине себя ударить, а если такое и случится, то сразу уйду. Но так вышло, что мне как раз и достался такой, который может поднять руку, напившись. Любовь не позволила бросить его, пришлось искать выход. Долгие разговоры, слёзы и обсуждения... Объяснила, что семья развалится, если это не прекратится, что собираюсь уйти. Бить перестал, стал как-то контролировать себя. А сейчас и не пьёт больше. Надеюсь, что и у вас всё наладится!

    ОтветитьУдалить
  17. Ваш муж сто% имеет любовницу. Пока вы сидите дома, он развлекается с какой-то дамой.

    ОтветитьУдалить
  18. Ваш муж потому вам и запрещает иметь подруг , краситься и т.д. потому, что у самого рыльце в пушку, мы видим в других то, что есть в нас. Вот и боиться, что вы ему так же можете изменить, потому,что он вам на протяжении всего брака явно изменял. И поэтому не разрешал вам выходить куда-либо. чтоб не только вы случайно не позгакомились с каким-нибудь мужчиной. но и не увидели гуляющего с любовницей. с которой он наверняка так не обращается как с вами. как с домашним животным

    ОтветитьУдалить