8 декабря 2011 г.

Читаем лица. Краткий обзор по физиогномике.



Добрый день мои дорогие читатели!!!  Сегодня решила вернуться к физиогномике и разместить в блоге полезную информацию по чтению лиц. Это будет краткий обзор, тем не менее, очень полезный. Вы неоднократно просили меня об этом. Исполняю свое обещание! Вот пример основных характеристик, без углублений. Естественно данные физиогномики не могут быть сто процентными, тем не менее, они могут сделать некоторые открытия даже для нас самих.
О чем «говорит»  цвет глаз?


Голубые глаза. Люди с голубыми глазами находятся в постоянном поиске себя. Они часто меняют род деятельности и пытаются познать что-то новое для них. Ради тех, кого любят, готовы свернуть горы.
Зеленые глаза. Зеленоглазые люди собственники и ревнивцы. Они трудоголики и всегда пытаются добиваться своих целей.
Серые глаза. Люди с серыми глазами во всем пытаются найти свою выгоду. Они удачливы и успешны по жизни. В отношениях готовы на многое, но всегда требуют взаимности.
 Карие глаза. В молодости кареглазые ветреные и легкомысленные. С годами становятся серьезнее и ответственнее. В любви не постоянны, хотя когда находят «единственного» отдаются чувству на все 100%.

Брови.


 Широкие и густые брови говорят о щедрости своего обладателя. Таких людей не назовешь жадными. Они открыты к общению и являются хорошими слушателями.

Люди, у которых брови сходятся на переносице, очень привязаны к родным (маме, папе). Они лучший выбор для гармоничных и длительных отношений. Для них главное, что бы его второю половину одобрила семья. Мужчины с такими бровями часто становятся «подкаблучниками», а женщины послушными и верными женами.

Если вам встретился человек со слишком густыми и нависшими над глазами бровями, знайте - это авантюрист. Такие люди знают что хотят, и всегда этого добиваются любой ценой. С интересами окружающих, как правило, такой человек считаться не будет.

Узкие, но густые брови являются признаком доброты и наличия мягкого характера. Такие люди скромные и даже, закомплексованные. Они могут быть очень не решительными и бездейственными.

Брови, кончики которых приподняты к верху, «говорят» о явном карьеристе и человеке с огромными планами на жизнь. Такие люди успешны в жизни и бизнесе.

Нос.


Прямой нос. Перед вами сильная личность, упрямец и лидер.

Орлиный нос. Хитры, бывают жестокими в отношениях. Такие мужчины пользуются популярностью у женщин. Люди с подобными носами обладают сексуальностью и притягательностью.

Курносый нос. Говорит об эмоциональности, ранимости. Такие люди не ведут счет деньгам. Они простодушны и импульсивны. В отношениях, готовы к переменам. Часть меняют партнеров.

Тонкий, острый нос. Такой нос имеют романтики с тонкой натурой. Такие люди очень нежные. Но это вовсе не свидетельствует о слабости характера. Из всех жизненных неурядиц выходят достойно и быстро.

Нос «картошкой». Люди с таким носом, как правило, веселые и очень отзывчивые. Они полны оптимизма и на все смотрят просто. 

Скулы.
Высокие скулы. Увидев такие скулы у человека, будьте уверенны в том, что он властолюбив, привык диктовать свои условия. У таких людей очень сложный характер. На компромиссы они идут редко.
Низкие скулы. Отсутствие воли и твердого характера. Поддаются влиянию со стороны.
Если скулы средние (не высокие и не низкие), то перед вами «золотая середина». Такой человек воплощает в себе силу характера и силу воли, тем не менее, он скромен и умеет идти на компромиссы. В отношениях такой партнер станет идеальным семьянином.

Губы.


Тонкие губы указывают на осторожных, недоверчивых людей.

Тонкие губы с опущенными к низу уголками. Депрессивный пессимист и нытик.

Очень пухлые губы. Люди с такими губами мягкие и порою инфантильные.

Среднего размеры губы («золотая середина») свидетельствуют о  сильном характере. Такие люди очень волевые и всегда добиваются намеченных целей. Мужчина с такими губами станет настоящей «каменной стеной», а женщина прекрасной хозяйкой и мамой.

Подбородок.


Хорошо выраженный подбородок «говорит» о сильной воле и характере.

Квадратный подбородок у очень целеустремленных людей, которые всегда добиваются желаемого.

Хитрые люди с «острым» языком имеют подбородок, немного выступающий вперед, а если подбородок невыразительный, то перед вами слабовольный человек из которого можно вить веревки.

Уши.


Форма ушей также может рассказать много интересного о характере человека. Мясистые крупные уши бывают у властных и даже жестоких людей. Обладатель плотно прижатых ушей хладнокровен и хитер, самые, пожалуй, идеальные – это уши, приближенные к четырехугольнику, обладатели таких ушей благородны, добры и тверды в своих решениях. Люди с длинными ушами скупы и завистливы, а оттопыренные уши указывают на простодушие и легкомыслие. Заостренные кверху признак ума и рассудительности.



Вот небольшой перечень понятий, который может быть очень полезен для всех, кто часто знакомится с новыми людьми. Зная эти основы, можно сделать предположение о характере и личности незнакомого человека и найти нужный подход к нему.

11 комментариев:

  1. мерси, я просила!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати совпадает, сужу по своему описанию. Юлия а как с Вами связаться, есть вопрос сотрудничества???

    ОтветитьУдалить
  3. ulianna12345@mail.ru мой почтовый адрес.

    ОтветитьУдалить
  4. Сравнила свои внешние данные и характер, хочу сказать что большее совпало, посоветуйте книги, которые можно почитать по этой теме, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. И мне, я бы тоже с удовольствием почитала бы))))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная информация, у меня все совпало. Сравнила с мужем, тоже похоже на него. Раньше думала, что внешность не всегда может что-то говорить о характере. Но наверное, такие совпадения обоснованы. Так что начинаю верить физиогномике..

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная статья!У меня тоже все совпало)
    PS:Юлия,рада знакомству с Вами!Давно интересуюсь психологией и всем что с ней связано.Очень нравится Ваш блог.
    Удачи и процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная статья! В свое время (до изобретения возможности снятия пальцев) согласно физиогномике были составлены даже описания лиц людей, склонных к преступлениям. Кстати, очень уж беглый очерк - сама тема весьма обширна и сложна. Если подходить к выделению определенных типов характеров, склонностей и предпочитаемых интересов, то по каждому пункту можно сильно развить описание. Например, положение глаз - я знаю, что человек с глубоко сидящими глазами имеет определенную склонность к жестокости и замкнутости. или нет?

    ОтветитьУдалить
  9. Ч.Ломброзо тоже составлял портрет преступника по форме черепа, ушным мочкам, бровям и т.д., но к сожалению, его теория пока что не подтвердилась. Возможно существуют какие-то аргументы, современные исследования в пользу этой теории?

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересно! Про меня практически всё сошлось))

    ОтветитьУдалить