10 ноября 2011 г.

Хочу быть красивой.



Именно эту фразу можно услышать на устах практически каждой женщины. Представительницы прекрасной половины человечества всегда стараются стать лучше, чем есть. Они решаются на пластическую хирургию, мучают себя диетами, покупают абонемент в спорт зал и занимаются там до потери сознания, лишь бы скинуть злосчастные килограммы. И все ради чего? Что бы стать привлекательными и нравится мужчинам и окружающим людям. Многие женщины полагают, что после того как они увеличат грудь, скинут вес или купят новый наряд, они станут лучше. Но так ли это на самом деле?

 Не многие понимают, что наши комплексы по поводу внешнего вида скрыты в нас самих. Мы думаем, что нас не полюбят, если мы не похудеем на 10 кг, что мужчина, который нравится, уйдет, когда обнаружит что вместо груди 4 размера, мы носим нижнее белье с «пуш ап» эффектом, и что общество не примет нас если очевидными будут какие-то дефекты во внешнем виде. Откуда берется такое предвзятое отношение к себе? И почему женщины готовы на жуткие эксперименты ради того, что бы стать лучше, не задумываясь о плачевных последствиях. Почему нельзя принять себя такой, какая ты есть, и полюбить за свои достоинства, а не откапывать недостатки.
 Комплексы, связанные с внешним видом берут свое начало с самого детства. Насмешки одноклассников, друзей, возможно родственников. Приведу пример, который наблюдала собственными глазами. Идет мама с полной дочкой лет восьми. Девочка просит ее купить мороженное, на что мать грубо отвечает - «ну куда тебе еще мороженное, надо худеть, а то мальчикам не будешь нравиться». Вот, пожалуйста, мать, неосознанно навязывает девочке комплексы, связанные с внешним видом. Видимо у нее самой куча этих самых комплексов, которые по наследству она передает своему ребенку.

 Стоит понимать, что люди нас выбирают для дружбы, создания семьи не по внешним данным, а по тому какие мы внутри. Вот скажите, зачем нужен мужчина, которому важно обладать «картинкой», хвастаясь перед друзьями? Ведь ему все равно, что скрыто под привлекательной внешностью. Кстати такой мужчина, которому важна только внешность, сам имеет огромное количество комплексов. Обладая красивой женщиной, он пытается доказать всем окружающим какой он «крутой», что рядом сидит с принцессой и ему совершенно не важно какими способами, эта сама принцесса, стала таковой. А что потом если заглянуть в будущее. А потом на смену красоте приходит быт со всеми своими проблемами и красавица уже плохая хозяйка, а если после родов она еще и наберет несколько килограммов, то и плохая жена и взгляд такого мужчины начинает уходить в сторону нового объекта для восхищения. Хочу сразу заметить, что исключения из правил есть.
 Женщина должна осознавать, что внешность, это не самое главное в жизни. И если природа не одарила нас, какими-то выдающимися внешними данными, не стоит ради придуманного совершенства мучить себя и свой организм.

 Меня поражает статистика женщин умерших от анорексии. Они просто заморили себя голодом. Женщин, которые приобрели массу проблем со здоровьем из-за таблеток для похудения, эликсиров красоты и других препаратов, которыми наполнены аптеки и прилавки магазинов. Удивляют и те, кто до сих пор не осознал, что частое посещение солярия может привести к раку кожи. Неужели ради «иллюзорной красоты» женщины готовы загубить свое здоровье? Ответ, да. И с каждым днем таких становится все больше, а возрастная категория становится все ниже. Красота превыше всего. Никто не задумывается о последствиях,  и о том, что больная ты никому не нужна, что любой нормальный мужчина оценит твою красоту, но, создав семью, захочет ребенка, хозяйку и женщину, которая сможет понять и поддержать. Картинкой приятно любоваться, но больше с нее взять нечего, так может, стоит задуматься и поменять свои жизненные цели? Стать красивой для окружающих легко, нужно просто полюбить себя такую, какой создала тебя природа и тогда все покажется в другом свете, ярче и прекраснее.

13 комментариев:

  1. Все написано точно, главное быть в себе уверенной тогда и проблем с внешностью не возникнет!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. не совсем согласна) не всегда желание похудеть связано с комплексами. я люблю своё тело. я не стремлюсь нравиться всем мужикам подряд) мне достаточно одного) просто мне не комфортно в том теле в котором я сейчас. стремление к совершенству никто не отменял) просто совершенствоваться нужно не только внешне, но и внутреннее. а внутренне богатые люди ни за что не подвергнут риску своё здоровье и жизнь)

    ОтветитьУдалить
  3. Дело в том, что те женщины, которые худеют до анорексии или булимии всегда имеют кучу комплексов. Такое похудение аномальное для организма!

    ОтветитьУдалить
  4. за анорексией и булимией не всегда стоят комплексы по поводу фигуры( года 2 назад я чуть сама до такого не дошла. и не потому что была толстой. мой максимальный вес вес был 57 при росте 171. просто мне было одиноко. я не чувствовала любви. рушились отношения с парнем, постоянные конфликты с родителями. я из любопытства начала читать различные обсуждения по теме анорексии. этот мир казался мне хрупким и уютным. все девушки поддерживали друг друга. помогали. давали советы. этого и не хватало мне на тот момент. только сейчас я понимаю весь ужас. анорексики стремятся быть свободными от еды, но на самом деле это ещё большая зависимость. когда не можешь ни о чем другом думать. я могла неделями питаться зеленым чаем с медом. но постоянно думала о еде. даже во снах мне снилось что я ем что-то вкусное. слава богу я вовремя остановилась...сейчас страшно читать то что раньше казалось мне абсолютно нормальным...видимо только попробовав что-либо можешь понять нужно ли тебе это.

    че то я увлеклась...выговорилась наконец-то))

    ОтветитьУдалить
  5. Когда девушка становится на путь анорексии или булимии(обжорство и последующая рвота), это всегда связано с внутренними противоречиями, и как показывает практика, эти противоречия всегда связаны с фигурой. Если женщина начинает худеть и переставать есть только из-за недостатка любви и поддержки, то нужно брать глубже. Поймите, это такие заболевания, к которым подталкивают проблемы именно связанные с внешним видом, но не как с недостатком внимания и любви. Выбирают путь анорексии(как вы пишите свободы от еды)те, кого действительно волнует свой внешний вид и фигура. Еда- это не зло, а те кто отказывается есть намеренно всегда имеет скрытые мотивы. Вы даже пишите комментарии и выбираете темы про фигуру, ведь это о чем то говорит? Возможно этот вопрос вас очень волнует.

    ОтветитьУдалить
  6. когда я только начинала худеть в моих мыслях было лишь желание таким способом привлечь внимание своего тогдашнего парня. хотелось чтобы он запретил мне это делать следил чтобы я правильно питалась...заботился...а "загоны" начала приходить потом. хотя может у меня на подсознательном уровне это было...
    вы правы. с тех пор меня очень волнует тема моей фигуры. хоть я и начала питаться правильно и заниматься упражнениями все равно иногда в мыслях проскакивает что если бы я просто не ела то быстрее бы приобрела желаемую фигуру в которой мне было комфортно. наверно это никогда не уйдет из моей головы(

    ОтветитьУдалить
  7. Всю жизнь худею, правда делая упор на спорт, а не на голод, но все подряд конечно не ем.Был у меня такой случай.Мы с моей подругой (она весьма и весьма упитанна) познакомились с приятным мужчиной.Он нам обеим понравился, в победе я не сомневалась.Он пригласил нас куда-то, и когда я вовсю строила ему глазки, огорошил прямо-таки меня словами:"Ты пожалуйста не обижайся, мне очень понравилась твоя подруга.Я люблю женщин в теле".Так что, девочки, мотайте на ус.Худеть не всегда целесообразно.А иногда просто незачем.Lalaida

    ОтветитьУдалить
  8. Есть простой рецепт – иногда читать не только советы по стилю и моде, но и другую литературу. Посвященную не самым красивым женщинам, но бывших яркими, влиятельными, неподражаемыми. Красавицей не была Клеопатра, худой – Анна Каренина, светской – мать Тереза, сексапильной – Фаина Раневская. Открывайте в себе не только талант привлекать мужчин, но и самобытность, любовь к жизни, умение понимать других людей. Все это отразится на вашем лице и украсит его лучше всех стилистов мира, поверьте.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы знаете, статистика умерших от анорексии, пострадавших от неудачной пластической хирургии, от искалеченной соляриями кожи, это же не только последствие комплексов. С самого детства девочка смотрит телевизор, где ей показывают красивых взрослых девушек со стройной фигурой, ухоженным телом, и у нее в подсознании откладывается образ так называемого стандарта. И даже если, повзрослев, эта девушка полностью лишена комплексов, ее подсознание ведет ее к подражанию стандарта, которое нам пропагандирует общество.
    Я тоже молодая девушка, для поддержания "красоты" я делаю элементарные вещи, которые скорее являются соблюдениями правил гигиены и здорового образа жизни, но слово "красота" я понимаю иначе. Для меня это, прежде всего харизма, огонь в глазах, внутренняя притягательность. И именно над этими качествами в себе я предпочитаю работать.

    ОтветитьУдалить
  10. Стать красивыми, наверное, хотят все женщины. И в этом нет ничего плохого и ужасного. Скорее, наоборот, это всегда стремление пусть не к совершенству (если такое, вообще имеет место быть), но к улучшению себя. Я не имею в виду кардинальные пластические операции и морение себя голодом, это ни к чему хорошему не приведёт, а только усугубит ситуацию. Нужно попытаться осознать, что все мы люди и все мы индивидуальны, что кто-то любит нас, именно, такими, какие мы есть. Главное, стремиться к гармонии души и тела, насколько это возможно. И любите себя такими какие вы есть!

    ОтветитьУдалить
  11. мне нравиться быть стройной и подтянутой, и иногда сбросив пару килограммов чувствуешь невероятную легкость. и особенно радость если влезла в любимые брючки =)))
    и дело не в том что это все ради кого то, для себя, для себя любимой.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, вообще, не совсем согласна с тем, что люди стремятся переделать свою внешность, чтобы нравится другим. Люди, прежде всего, стремятся сделать себя такими, какими они понравятся САМИМ СЕБЕ, даже если знают, что другим результат не понравится. Например, девушкам, стремящимся похудеть, часто говорят, что многие мужчины любят полненьких. Но они это, на самом деле, знают прекрасно, и все-равно хотят сбросить вес, потому что хотят нравится самим себе, а вовсе не мужчинам. К тому же, не думаю, что основная проблема заключается в стремлении переделать свою внешность как таковом. Это как раз нормально. Проблема в том, что некоторые по какой-то причине не в состояние реалистично воспринимать самих себя. Т.е. человек смотрит на себя в зеркало, видит торчащие кости, но, все-равно, кажется самому себе толстым.

    ОтветитьУдалить
  13. Комплексы внешности нам диктуют не только родители, но и окружение. Мой первый муж после первой беременности привил мне такие комплексы, что и вспоминать страшно. Я весила 55 кг при росте 165см, и для него я была жирной коровой, я себя истязала диетами, испортила желудок и печень, и ради чего? Ради того, чтобы удовлетворить больное самолюбие того человека.
    Мой второй муж несколько лет выводил меня из депрессии, т.к. я со второй беременностью набрала тоже не мало веса и комплексовала по этому поводу.
    Совет может быть только один - любите себя, и делайте так, как вам самим удобно. Я не говорю о том, чтобы совсем перестать заниматься собой, просто нужно стремиться к собственной цели, несмотря на стандарты, которые нам пытаются привить.

    ОтветитьУдалить