27 ноября 2011 г.

Семья- не очаг насилия!

Моя публикация в журнале "korizza".




Семья- это не просто ячейка общества, это настоящая «стена», которая призвана защищать и охранять своих членов. Семья для каждого должна ассоциироваться с такими понятиями как надежность и спокойствие. Очень жаль, что далеко не все понимают это.
 Одной из самых распространенных причин разводов становится не измена, нет, а именно тирания. Как правило, именно мужчины являются источником этой самой тирании.

 Очень страшно представить, как пережить войну или катастрофу. Но намного страшеннее представить то, как пережить побои любимого человека. Как потом подпустить его к себе и довериться. Домашнее насилие встречается в каждой третьей семье и тысячи человек озадачены тем, как его избежать или не допустить вовсе.
 Оскорбления, угрозы, унижения, принуждения - это реальность очень многих семей. Куда же деваются моральные принципы, почему мужчины позволяют себе поднимать руку на тех, кого любят?
  Насилие является методом контроля и управления над поведением. Мужчина, таким образом, хочет добиться власти и подчинения. Порою причиной к применению насильственных методов может стать небольшая ссора или даже разногласие. Свою силу мужчина доказывает кулаком, а не делом.  Такие люди являются слабовольными, и не способными выходить из конфликта без жертв. После совершенного, они чувствуют свою вину и даже просят прощение, но поделать с собой ничего не могут.
 Хочу развеять миф «бьет- значит любит». Это не правда. Бьет- значит, не уважает, вот истинное понятие этого действия.
 Человека, который склонен к домашнему насилию, можно очень просто вычислить. Есть определенные признаки поведения, которые его выдают.

Если ваш парень или муж:
- заставляет вас делать, что вы не хотите, и буквально принуждает вас к этому;
- ревнив до помешательства, в связи с чем, пытается контролировать ваше поведение, проверяя почту и телефон;
-  пытается изолировать вас от  друзей и родственников;
- угрожает расправой, замахивается;
- перекладывает свою вину за совершенные деяния на вас или других людей;
- жестоко относится к животным или детям;
- подвержен вспышкам гнева или ярости. Всегда раздражителен и агрессивен;
-угрожает, что отберет детей;
- пугает суицидом;
- груб во время интимной близости и не учитывает ваши предпочтения;
- рос в семье, где насилие в семье было привычным укладом.

Если в поведении своего мужчины вы заметили что-то из вышеперечисленного, стоит задуматься о том, что возможно, ваш мужчина в будущем может стать настоящим тираном.

Если вы уже стали жертвой домашнего насилия, не терпите, а принимайте меры. Не нужно из себя делать жертву. Откиньте жалость к себе и разорвите этот круг. Очень часто в таких семьях женщины продолжают терпеть побои, потому что такое поведение входит в привычное. Страдающая женщина после очередного избиения ждет от мужа большую ласку и заботу и он ей дает это, ведь чувствует себя виноватым. Жертвы семейного насилия боятся менять свою жизнь, они полагают, что страдать проще.
 Возьмите ответственность в свои руки и перестаньте терпеть. От избиений не будет лучше не вам, не вашим детям. Ребенок в такой семье растет с серьезной психологической травмой и в будущем не осознанно сам становится тираном или жертвой.

Статья размещена здесь

7 комментариев:

  1. верная статья...единственный недочет только в том что вы написали только про мужскую тиранию. а ведь есть ещё женская...и она встречается не реже мужской. многие жены встречают своих мужей "со сковородкой", забирают зарплату, пользуются тем что их мужья не позволяют себе бить жен. некоторые из страха, некоторые из моральных принципов.
    люди должны учиться строить равные отношения с самого начала как только влюбляются и начинают дружить. в паре не должно быть такого "я главный(ая), а ты меня слушайся". нужно поставить себя так, чтобы партнер не боялся стать жертвой тирании и чтобы сам уважал. многие люди сами сначала требуют "чтобы их сломали". а потом жалуются на грубое отношение

    ОтветитьУдалить
  2. Проект "Люди", становитесь нашим Пч и возможно мы напишем о вашем блоге)

    ОтветитьУдалить
  3. Я против любого насилия. Люди которые бьют своих детей, мужчины которые издеваются над семьями не достойны ходить среди нормальных людей, их место за решеткой!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете, это очень просто сказать - разорвите порочный круг. А как его разорвать? Куда бежать вместе с детьми? В полицию? Но у нас, например, полиция на семейные скандалы не выезжает, вот когда убьет, тогда - да, тогда приедут. Женщинам социальная защита тоже не может дать никакой защиты. Так что, делать нечего...

    ОтветитьУдалить
  5. В наше время женщина как говорится, извините за грубость "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Мы носимся с работы за ребенком в сад или в школу, прибегаем домой стираем, убираем, есть готовим и т.д., а в замен получаем жестокость. Я думаю, что у большинства таких женщин есть родители, бабушки, братья, сестры, которые всегда помогут. Поэтому жить с таким человеком-это в первую очередь не уважать себя, а если еще и имеется ребенок, то здесь и говорить не о чем. Нужно разрывать такие отношения как бы сложно это не было. Пройдет время, пусть будет тяжело, но это не вечно как говорится "будет и на нашей улице праздник". Если дело доходит до полиции, а я знаю такие случаи, они приезжают, составляют протокол и т.д., а потом жене становится жалко своего "благоверного" и она отзывает заявление. Так, что здесь если заявил то стой до конца, ведь по-моему надо три таких заявления, чтобы получить срок.

    ОтветитьУдалить
  6. Читая представленный вами портрет потенциального семейного тирана, вспомнила бывшего мужа, с которым рассталась около 10-ти лет назад. Действительно, не надо терпеть и ждать. После развода, несмотря на самые разные трудности, я начала жить заново, ощутила чувство полёта, доказала свою состоятельность. С содроганием вспоминаю себя прежнюю,боящуюся шаг ступить без одорения "ненаглядного".

    ОтветитьУдалить
  7. Чтобы разорвать порочный круг, надо просто начать действовать. Тот, кто подвергает насилию более слабого, по своей натуре труслив. Воспользуйтесь этим. Продемонстрируйте свое желание защитить себя. Вызывайте полицию – это Ваше право. Не отступайте и тогда, когда боль и обида прошли. Будьте смелой.

    ОтветитьУдалить