2 ноября 2011 г.

Стоит ли быть с ним? Психологические вопросы.

Здравствуйте Юлия у меня к вам следующий вопрос и проблема..
Мне 23 года. На работе у меня завязался служебный роман с мужчиной, которому 32. Он был женат и у него маленький ребенок. Через год наших встречаний -он развелся и мы начали жить вместе. Но он не делает мне предложения и пока не говорит о совместных детях. Вообще он какой-то холодный и не ласковый. Но по поступкам я вижу, что он любит меня. Тем не менее, мне тяжело, потому что я не вижу от него реального стремления создать со мной семью. Как мне себя вести? Стоит ли тратить свое время на человека, для которого я буду второй?



ОТВЕТ
Здравствуйте! Ответить на вопрос стоит ли тратить свое время или нет, сможете только вы сами. Если мужчина разведен и после первого брака у него остались дети, безусловно, он будет помогать им и периодически проявлять себя как отец. Если вы любите этого мужчину, то должны это понимать и принимать. Вы говорите, что видите, как он вас любит, но вам не хватает от него этого самого проявления любви. Далеко не все мужчины открыто показывают свои чувства, свою любовь они доказывают поступками. Вы пробовали поговорить со своим мужчиной о вашем совместном будущем, рассказать ему о том, что мечтаете стать мамой, создать полноценную семью. Во время таких разговоров не в коем случае нельзя давить на мужчину или требовать принятия решения в тот же миг. Начать разговаривать можно спонтанно, но не с фразами «нам нужно серьезно поговорить». Только из его ответов о вашем будущем можно делать выводы о том, как себя вести с ним и стоит ли вообще быть вместе. Спросите его, о чем мечтает он, хотелось бы иметь ему еще детей. Не сейчас, а когда-либо, в ближайшем будущем. Никогда не упрекайте его, что он уделяет больше внимания первой семье, повторюсь, там остался ребенок и для него он родной человек. И мне кажется, что если бы он не строил бы серьезных планов касающихся вас, он бы не стал бросать свою предыдущую семью. Наберитесь терпения, многие мужчины после развода боятся вновь создавать семью, но не потому что не любят своих избранниц, а потому что не хотят столкнуться с теме же проблемами, что были в прошлом браке.


Все ваши вопросы отправляйте на  ulianna12345@mail.ru



3 комментария:

  1. Была в подобной ситуации пару лет назад, пока не родила любимому сына и резко он изменился, а ведь хотела порвать отношения, потому что та семья и дочь были для него важнее меня. Сейчас все изменилось, тем не менее не запрещаю общаться с дочкой, иногда даже к себе ее берем. И поженились когда я в положении была, тоже думала что от него ждать...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!! помогите!! мы встречаемся почти год.он меня любит безумно. я о своих чувствах не знаю. думаю, что эт о просто привязанность. у нас часто возникают скандалы на пустом месте и перерастают в очень сильные оскорбления, причем только с моей стороны. я знаю, что хочу за него замуж и он только рад.но я не понимаю, что со мной происходит, когда мы ругаемся. я знаю, что не хочу говорить многие обидные для него слова, но все равно говорю их, совершенно не понимая что делаю

    ОтветитьУдалить
  3. Нет ничего хуже чем конфликтная ситуация и звучащие оскорбления. Подумайте про себя, оскорбляя своего партнера, вы оскорбляете себя, ведь вы с ним встречаетесь и думаете о браке. Понять любите вы или нет сможете только вы. А вот причину конфликта попробуйте найти в себе. Может у вас проблемы на работе, в семье, в учебе. Должна быть причина из-за чего вы так злитесь, а свою злобу в виде оскорблений и скандалов "выливаете" на своего молодого человека.

    ОтветитьУдалить