22 октября 2011 г.

О Дружбе.



                                 « Дружба, как и любовь, бывает несправедлива»
                                                       Шарлотта Бронте.

Почему для каждого из нас слово «дружба» так много значит? Человек никто в этом огромном мире если он один. Мы всегда пытаемся окружить себя людьми. Это желание идет с самого подсознания, ведь когда нас двое мы намного сильнее.
 В последнее время все чаще стала задумываться об этом слове. Для каждого человека «дружба» имеет свой смысл. Есть индивиды, для которых такого понятия как «дружить» вообще нет.
 Когда мне было 18 лет, я считала, что свою дружбу я пронесу до самой старости, надеюсь так оно и будет. Для меня дружба отождествляется с любовью и привязанностью. Многие могут сказать, что это не так вовсе, но ведь именно в этом и скрыт истинный смысл этого слова. Не важно, какого пола твой друг, если ты звонишь ему, когда тебе плохо, доверяешь свои тайные мысли и переживания, значит ты уверен, что он тебя не подведет и никогда не оставит. Когда ему больно, ты испытываешь такую же боль, а это первый признак любви, любви между настоящими друзьями.Как я рада, что у меня есть два таких человека, которых я считаю истинными друзьями и в которых уверенна на все 100%.
  К сожалению далеко не все вкладывают в слово «дружба» глубокий смысл. И бывает, что когда человек сталкивается с горой неурядиц, его друг исчезает с горизонта, и остается он один на один со всеми трудностями. Сразу хочется вспомнить слова Джозефа Редьярд Киплинга:
Бывает друг, сказал Соломон,
который больше чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибешься стократ.
Девяносто девять узрят в тебе
лишь собственный грех,
И только сотый рядом с тобою встанет —
один против всех.
 Вот она истина. Звание друга достоин, носить только тот человек, который не осудит, не придаст, не забудет и не подведет. Который встанет за тебя тогда когда все повернутся спиной. Если такой человек есть рядом, его нужно ценить и уважать, а если нет, то стоит верить, что вскоре он обязательно появится!
 С точки зрения психологии настоящей, искренней дружбы не бывает. На пути светлых чувств становится зависть, соперничество и собственные интересы. Именно эти качества мешают людям быть настоящими друзьями. Хотелось бы верить, что это суждение специалистов все-таки имеет исключения из правил.
 Цицерон как-то сказал - Без истинной дружбы жизнь — ничто. И это правда. Нет ничего ужаснее одиночества, когда не с кем поговорить, разделить свое счастье или горе. Именно поэтому человек стремиться иметь много друзей, совершенно не подозревая, что среди окружения, может быть, и нет того человека, который по-настоящему к тебе испытывает теплые дружеские чувства.
Напоследок хочется сказать, что если вы уже встретили своего друга, который прошел проверку временем и неудачами, то вы самый богатейший из богатейших людей. Такой человек - настоящий друг - ценнее золота и бриллиантов.
  Берегите дружбу, которая у вас есть и помните что друг – это, тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее тогда, когда ты забудешь слова.


5 комментариев:

  1. У меня нет друга, во всех подругах разочаровалась.Зависть мешает женской дружбе места быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно вы еще не нашли того человека, который бы стал вам настоящим другом!

    ОтветитьУдалить
  3. были подруги...с одной дружили 15 лет. нашу дружбу разрушила зависть. при моем мужчине она рассказывала про меня гадости, а мне нашептывала, что я дура, потому что трачу своё время на "некрасивого" по её меркам парня...
    эх...наверно я просто пока не нашла "свою" подругу. ведь это наверно как любовь...один раз и на всю жизнь, но чтобы найти нужно помучаться

    ОтветитьУдалить
  4. Простите, леди, за вторжение в Вашу беседу о дружбе, но как представитель мужского пола, уверен, что одно из важнейших различий между полами, это отношение к дружбе. Возможно, я не прав, но чаще женщины не воспринимают дружбу как некое состояние души, а видят в ней материальную сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Вами не соглашусь. В последнее время стала разочаровываться в дружбе, тем не менее продолжаю верить, что она существует и дело вовсе не в материальном!

      Удалить